〈南部〉《公車APP通樂》還要等多久 手機告訴你

2012-01-18

〔記者洪瑞琴/台南報導〕趕在春節來臨,交通局推出「台南公車APP」,為建構「智慧城市大台南」旗艦計畫打前鋒,民眾利用智慧手機就能查詢即時公車動態資訊,輕鬆悠遊大台南。

交通局長魏健宏表示,目前十五條市公車與廿一條興南客運的市區路線納入APP查詢,今年度將逐步把所有到市區的客運與市公車路線全面建置完成。

魏健宏表示,這套「台南公車APP」智慧手機應用軟體功能服務,方便民眾下載並利用智慧手機查詢最完整、最即時的公車動態資訊,民眾在台南地區搭乘或轉乘公車更便捷,隨時利用「台南公車APP」悠遊大台南。

魏健宏表示,針對智慧手機iPhone與Android不同作業系統,開發「台南公車APP」,使用者至App Store及Android Market均可下載使用(搜尋「台南公車」即可),操作方便並減少候車時間,以有效規劃行程。

另外,針對春節安平地區熱門景點,交通局於一月廿三(初一)至一月廿九(初七),共規劃安平地區三條免費接駁專車,以及原有的二條觀光公車,除了原安億、小砲台等大停車場,今年新增水景橋、鹽神白沙灘及民權路四段等一千五百個停車空間,籲請民眾善加利用免費接駁專車。相關資訊可上交通局官網或電話語音查詢06-2998484。

廣告
  • 台南公車智慧手機查詢功能上路,交通局長魏健宏昨日宣佈建置成果。(記者洪瑞琴攝)

    台南公車智慧手機查詢功能上路,交通局長魏健宏昨日宣佈建置成果。(記者洪瑞琴攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應
Top
南部‧本日最多瀏覽
《觀察筆記》向左看

經濟喚動左派的風潮,在希臘。彷彿看到古巴革命英雄切.格瓦拉附身在四十歲齊普拉斯身上,這位一百五十年來最年輕的總理,渾身散發著基層的街頭味道。經濟決定論是嗎?希臘與歐盟的薄弱關係動盪著歐美的股匯市,在數…

圖
圖
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉《公車APP通樂》還要等多久 手機告訴你


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2015年1月27日‧星期二‧甲午年臘月初八日