〈南部〉小英神韻 台僑畫家hold住

2011-12-10

〔記者黃文鍠/台南報導〕十餘名旅外台僑及外籍友人,以台灣風景、文物為題創作,集結近五十幅作品,將自十二月十七日起,在台南市議會展出,展品中有五幅蔡英文畫像,作者雖從未見過蔡英文,但靠著看電視、相片,充分掌握住小英神韻,令人驚豔。

這項名為「海外心台灣情藝術巡迴展」活動,共蒐羅包括張義雄、蘇奐豪、陳慶風、黃素靜、王淑玲、林妙芬、鄭淑芬、邵邦媛、李泰廷、蔡蕙香、石正暖、陳惠亭、李金祝、高葉錦惠等十四位旅外台僑及NICOLE Dumoulin、Veronica Marshall兩位外籍友人的創作。

策展人蘇奐豪表示,創作者都是長年旅居海外的台僑,雖然沒有住在台灣,但一直心繫這裡,透過畫筆,在他鄉外里記錄下台灣的點點滴滴。

展出的作品包括,台南孔廟、玉山、蘭嶼等景觀,以及採收茶葉等農村景象,生動而寫實的呈現台灣面貌。

蘇奐豪表示,明年總統大選,台灣可能產生第一位女總統,藝術家們也希望能留下紀錄。

廣告
  • 旅外台僑及外籍友人心繫台灣,以畫作傳情,多幅「小英」畫像栩栩如生。 (記者黃文鍠攝)

    旅外台僑及外籍友人心繫台灣,以畫作傳情,多幅「小英」畫像栩栩如生。 (記者黃文鍠攝)

網友回應
Top
南部‧本日最多瀏覽
《延伸閱讀》葉王和交趾陶

葉王(本名葉獅)被譽為「台灣交趾陶的第一人」。台南市文資處委託雲科大曾永寬老師調查研究,清道光以後,台灣建築、寺廟裝飾開始日漸盛行,中國交趾陶師傅紛紛來台發展,並傳承衣缽,葉王是目前文獻可考,第一位本…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉小英神韻 台僑畫家hold住


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月29日‧星期六‧甲午年十月初八