〈南部〉《國際宜居社區大獎》台灣唯一 金華里獲「國際花園城市獎」

2011-11-02

〔記者洪瑞琴/台南報導〕二○一一國際宜居社區大獎傳來喜訊,金華里榮獲「國際花園城市獎」A類社區(人口兩萬人以下)第二名,是台灣首次參賽且唯一獲得該獎項的社區,也是南市社區首度獲得國際宜居社區大獎肯定。

市府表示,國際宜居社區大獎是全世界唯一聚焦當地環境管理最佳實踐範例的國際競賽,今年在南韓首爾舉辦,十月卅一日晚揭曉成績。

代表市長賴清德率後壁區、安平區及金華里參賽的副秘書長黃永泰表示,這是台灣各社區首次參與,在國際花園城市獎項中,金華里是台灣唯一獲得該獎的社區,證明南市確實是個宜居城市。

市府表示,台灣有六個社區角逐國際花園城市獎,分別是南市金華里、後壁區、安平區與台北市大龍峒、台東縣、宜蘭縣。

市府表示,國際花園城市獎的A類社區中,南市金華里與西班牙Gotarrendura並列第二,第一名為比利時Nieuwpoort,第三名為摩爾多瓦Vorniceni。高雄世運主場館及宜蘭蘭陽博物館則分別獲得永續環境方案獎項金賞的第一及第三名。

金華里社造成果豐碩,曾獲行政院社區類永續發展獎第一名、第三屆總統玉山獎、世界衛生組織國際安全社區認證等。參加這次宜居社區的代表團由里長柯崑城、社區理事長廖南榮、理事周宏儒組成。

廣告
  • 二○一一國際宜居社區大獎,金華里榮獲「國際花園城市獎」A類社區第二名,市府副秘書長黃永泰(右三)率代表團領獎。(市府提供)

    二○一一國際宜居社區大獎,金華里榮獲「國際花園城市獎」A類社區第二名,市府副秘書長黃永泰(右三)率代表團領獎。(市府提供)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉《國際宜居社區大獎》台灣唯一 金華里獲「國際花園城市獎」


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月23日‧星期二‧丁酉年四月廿八日
熱門關鍵字