〈中部〉大同學院茶學程 招生不如預期

2011-10-03

〔記者余雪蘭/嘉市報導〕私立大同技術學院一百學年首開國內第一個與茶產業有關的「茶文化與事業經營學位學程」,雖然台灣茶產業興盛,但正科班招生情況不如預期,僅招到十名學生,多半是茶農子弟,由於該學程結合茶界的產管學資源,校方計畫到茶產區廣開推廣班,提升茶產業文化。

私立大同技術學院茶文化與事業經營學位學程主任方婷婷表示,「茶文化與事業經營學位學程」原本第一年預定招收一班四十五名學生,但目前僅招到十位學生,另在校內已開設的推廣班,則有十八名學生,都是來自大阿里山區茶農及茶行業者。

方婷婷表示,中國有多達三十五所學校,開設茶有關的科系,大同技術學院則是台灣第一個開辦茶學的學校,可能是宣傳不足,有人誤認是學分班,招生不如理想,現在他們藉由參加各社區、團體所舉辦的活動,增加曝光率。

方婷婷說,學校為開設這個學位學程,整合民間、官方與學界有關茶葉栽植、製作、文化與藝術、行銷管理與休閒觀光等專業師資,希望透過教育系統,全面提升茶產業,把茶文化轉成文創事業,目前雖只招到十位學生,但照常開課,另在校內設推廣班外,也計畫到全國各地的茶產區,針對茶業產銷班或有興趣的民眾開班授課,分享教學資源。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉大同學院茶學程 招生不如預期


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年8月28日‧星期四‧甲午年八月初四