〈南部〉《故事不說啦》美濃故事館 改做圖書館

2011-09-27

〔記者黃佳琳/美濃報導〕舊美濃鎮公所改建的美濃故事館,營運近兩年,因委外包商經營效果不善,使用權被美濃區公所收回後,經市府各單位會商,決議把美濃故事館改為高雄市圖書館美濃分館,配合鄰近永安老街的整體規劃,希望能為老舊建築找到新定位。

位於美濃區中正路上的美濃故事館,早年為美濃鎮公所辦公大樓,因辦公廳舍不敷使用,十五年前鎮公所興建新辦公大樓後,舊大樓便閒置不用,形成「蚊子館」,經地方人士奔走,舊鎮公所大樓終被保存,並獲得行政院客委會斥資一千四百多萬元整修,變身美濃故事館。

但營運兩年的美濃故事館,因外包廠商經營不善,被收回經營權後,市府財政局原本有意將美濃故事館移交給美濃區戶政事務所使用,卻引來地方社團不滿,經各單位會商後,日前決議將美濃故事館改為高雄市圖書館美濃分館。

市府財政局表示,除了故事館改為圖書館外,旗山警分局美濃分駐所也計畫遷到原美濃代表會大樓,戶政事務所則遷至圖書館美濃分館;完成遷移後,美濃區公所周邊將會有美濃分駐所、戶政事務所及原先的衛生所和地政事務所等五個單位,讓民眾洽公更加方便。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉《故事不說啦》美濃故事館 改做圖書館


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月23日‧星期二‧丁酉年四月廿八日
熱門關鍵字