〈南部〉百公里單車長征 逾三千人挑戰

2011-09-19

〔記者王榮祥/鳥松報導〕二○一一大高雄美利達經典百K單車自我挑戰與逍遙遊,昨清早在澄清湖棒球場展開,這是美利達在高雄推動單車活動十年來,首度策劃近百公里的長征路程,吸引三千兩百多人參加,也為縣市合併留下新頁。

美利達企業長期在台灣各地大力贊助單車活動,在高雄邁入第十年,今年因應縣市合併,首次將活動路程由往年的卅至四十公里,一口氣延長到百公里,但仍規劃有短程逍遙遊,鼓勵親子一起騎車、培養單車風氣。

二○一一大高雄美利達經典百K單車自我挑戰與逍遙遊,昨日清早分兩波從澄清湖棒球場出發,今年共有三千兩百多人挑戰百公里路程,逍遙遊也有五百餘人參加。

美利達說明,百公里挑戰行程經過鳥松、大樹、旗山、美濃,至六龜折返,走原路回到鳥松,沿途可欣賞大高雄後花園美麗山水,體驗縣市合併的活力。

逍遙遊路線則圍繞在澄清湖周遭,引領民眾感受澄清湖自然風貌,其中不少是家長帶著孩子、也有孩子自行揪團報名,親情、友情相互扶持,過往人車多主動讓行。

百公里路程挑戰第一位返回終點者為聯興車隊張志鴻、兩小時五十分,第二位十全車行吳金龍、兩小時五十四分,第三位雲一四九車隊張志維、三小時一分。

廣告
  • 大高雄美利達經典百 K單車自我挑戰與逍遙遊,昨清早在澄清湖棒球場舉辦,圖為逍遙遊組出發場景。(記者王榮祥攝)

    大高雄美利達經典百 K單車自我挑戰與逍遙遊,昨清早在澄清湖棒球場舉辦,圖為逍遙遊組出發場景。(記者王榮祥攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉百公里單車長征 逾三千人挑戰


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年12月22日‧星期一‧甲午年冬月初一日