〈南部〉美濃公車直達高雄 11月上路

2011-09-17

〔記者黃佳琳/美濃報導〕縣市合併後,市府規劃在旗山區設立公車轉運站,每天提供四十班次的國道客運由旗山直達高鐵左營站,方便旗美地區民眾前往市區,但美濃區民眾認為不公,要求比照辦理,也在美濃區設站;市府交通局表示,已完成規劃,最快十一月,美濃支線的公車,將可以和旗山線同時上路。

「為什麼去高雄之前,還得先前往旗山坐車?」美濃區民眾不平指出,目前美濃到高雄市區的公車票價為一百五十三元,十一月一日快捷公車上路後,雖然票價降為五十元,但美濃區的民眾若要前往高雄市區,還得多花十五分鐘以上的路程到旗山轉運站搭車,相當不公平。

美濃區長羅平杰指出,美濃地區的人口數不比旗山區少,幅員也廣闊,若在美濃增設直達市區的快捷公車,可以讓沿線六龜、茂林、桃源及屏東縣高樹鄉等地區的民眾,直接在美濃搭乘公車,減少舟車勞頓之苦。

對此,市府交通局表示,目前已規劃完成高鐵左營站到旗山南站行駛國道十號的快捷公車,每天四十班次,每班僅需卅分鐘。

至於美濃區盼望增設的快捷公車,市府也與公車業者協商中,朝增設美濃支線為首要考量,最快可於十一月一日與旗山線同時上路,讓美濃區的民眾也能享受到公共運輸系統的便利。

廣告
  • 美濃區爭取設立直達市區的快捷公車,可望於十一月一日與旗山線同時上路。(記者黃佳琳攝)

    美濃區爭取設立直達市區的快捷公車,可望於十一月一日與旗山線同時上路。(記者黃佳琳攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉美濃公車直達高雄 11月上路


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月26日‧星期日‧甲午年閏九月初三