〈台北都會〉外銷行情讚 女性內衣列回收項目

2011-09-17

〔記者林相美/台北報導〕女性內衣別當垃圾丟。台北市環保局及廿九家社福團體共八百六十處舊衣回收箱,即日起增收女性內衣;社福團體透露,女性內衣是舊衣回收的熱賣品,一公斤最多可賣一百六十元,主攻外銷市場,包括東南亞及非洲都對二手內衣愛不釋手,「流行度」比台灣晚一至兩年。

女性內衣原本不是環保局的回收項目,日前有市議員要求列為回收項目,環保局詢問下游回收商,發現女性內衣的外銷行情極佳,進一步接洽設置資源回收箱的社福團體,增收女性內衣。環保局長吳盛忠昨天在回收箱貼上內衣宣導貼紙「女性內在美的第二春」,提醒民眾可將內衣送至回收箱,也可將女性內衣交給環保局的資源回收車回收。

台北市身心障礙者創業發展協會理事長湯劍雄指出,協會與其他七個協會合作回收舊衣,估計北市每年回收的女性內衣為十公噸。

湯劍雄表示,女性內衣回收量雖然不多,但在回收市場堪稱「高單價商品」,平均一公斤可賣美金四至五元,約台幣一百廿元至一百五十元,主要銷往非洲地區。

環保局三科科長梁宏郎說,根據訪價,二手女性內衣售價從每公斤五十元至一百六十元,以五十元為基準,即為一般衣物售價的七倍,若能大量回收,可大幅增加社福團體的收入。

育成社會福利基金會資源回收部督導李舜興表示,台灣女性買內衣講求流行,樣式、顏色都講究,一退流行就丟掉;基金會把全市回收箱的內衣集中整理後,統一賣給貿易商,一年可賣四至六萬元,主要銷往越南、柬埔寨等地,售價依材質而定,有些國外進口的內衣材質佳,狀況好,一件可賣到三百元,普通款則賣一百元。

湯劍雄透露,他曾到非洲的市場看過販售二手內衣的情景,現場盛況只能以「搶手」形容,台灣女性的罩杯,非洲女性也合,沒什麼不同。

廣告
  • 台北市環保局及全市八百六十個社福團體的舊衣回收箱,即日起增加回收女性內衣。(記者林相美攝)

    台北市環保局及全市八百六十個社福團體的舊衣回收箱,即日起增加回收女性內衣。(記者林相美攝)

網友回應
Top
台北都會‧本日最多瀏覽
《尿篩增驗毒品?》林騰蛟︰針對特定學生實施

促由教育部與法務部研議新北市教育局長林騰蛟昨在南投縣全國教育局長會議建議,要求修改「學生健康檢查實施辦法」法規,針對高中以下學生實施健康檢查尿液檢驗項目中增列毒品項目,以學生健康和國家未來為重,希望能…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉外銷行情讚 女性內衣列回收項目


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年8月24日‧星期日‧甲午年七月廿九