〈台北都會〉今明煙火遊行 台北藝術節說再見

2011-09-03

〔記者邱紹雯/台北報導〕「二○一一台北藝術節」今、明兩天,將由國際知名的西班牙「莎莎劇團」擔綱閉幕壓軸表演,晚上八點在台北市政府前廣場帶來兩場煙火遊行秀,將以煙火結合奔牛節傳統及米羅經典畫作,為今年台北藝術節畫下炫麗的句點。

台北藝術節首度邀請聞名全球的「莎莎劇團」來台,將帶來結合煙火與地中海傳統慶典及街頭藝術的「海之火焰」和「神奇之夜」表演,邀請民眾近距離體驗近身煙火的震撼場面。

欣賞近身煙火 最好戴帽穿長袖

「莎莎劇團」今晚演出的「海之火焰」,利用不停旋轉發射的煙花當畫筆,呈現知名畫家米羅畫作中的超現實世界;明晚的「神奇之夜」則以傳統鼓聲營造中世紀的神秘感,並將煙火融合中世紀神話與「奔火」、「鬥牛」等地中海傳統節慶,將這項西班牙傳統煙火慶典的特色,展現得淋漓盡致。

文化局說,兩場煙火遊行秀皆為免費活動,提醒參加民眾在欣賞近身煙火時,最好攜帶穿脫方便的帽子與長袖外衣前往;若遇下雨仍照常演出。

配合演出,仁愛路將從今天上午十點至五日凌晨三點進行封街,行經車輛須改道行駛,公車亦須配合改道行駛逸仙路。相關疑問可電洽台北藝術節︰02-25289580轉191,或撥打1999市民熱線。

廣告
  • 西班牙「莎莎劇團」今明兩天晚上八點將在市府前廣場帶來精彩的煙火遊行秀,以近身煙火結合傳統節慶與藝術,為今年台北藝術節畫下炫麗的句點。(圖由台北藝術節提供,記者邱紹雯翻攝)

    西班牙「莎莎劇團」今明兩天晚上八點將在市府前廣場帶來精彩的煙火遊行秀,以近身煙火結合傳統節慶與藝術,為今年台北藝術節畫下炫麗的句點。(圖由台北藝術節提供,記者邱紹雯翻攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉今明煙火遊行 台北藝術節說再見


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月24日‧星期四‧甲午年三月廿五