〈北部〉包庇林地倒廢土 貪公僕被捕


2011-08-19

〔記者周敏鴻/桃園報導〕林務局新竹林管處海岸林工作站巡守員劉博書,今年2月間將保安林地租給檳榔攤營業被查獲。劉被降調為司機後,又與楊姓業者簽約,讓楊雇用挖土機司機鄭水清傾倒廢土在觀音鄉樹林村海岸林地,桃檢昨天依貪瀆罪拘提他到案。

今年7月26日,桃園縣觀音鄉樹林村海岸林地被巡邏的森林警察發現有人傾倒廢土,警察埋伏逮人的時候,正在挖土坑的挖土機司機鄭水清棄車逃逸。

檢方說,傾倒廢土的範圍超過一個籃球場大,裡面處處都是坑洞,預備掩埋廢土之用。

桃園地檢署檢察官劉玄顥指揮警方追查,發現鄭水清受雇楊姓業者,楊姓業者則與劉博書簽了一張「同意書」。檢方指出,劉博書假稱國有的海岸林地是他的土地,同意提供給楊姓業者傾倒廢土。

檢方昨天拘提劉博書與鄭水清到案,要釐清他是否與業者掛勾收錢,不過楊姓業者未到案。

劉博書否認把國有土地當成私有地來牟利,但檢方發現,今年2月間,他就曾因為把保安林地租給檳榔攤營業被查獲,目前由新竹地檢署依涉貪瀆偵辦中。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/