〈南部〉大內酪梨產季 宅配送食譜

2011-08-01

〔記者吳俊鋒/大內報導〕酪梨進入採收期,因產量減少約兩成,價格上揚,是近五、六年來最好。大內栽種面積號稱全台之冠,農會展開推廣工作,宅配訂購還送系列料理食譜,全力促銷。

大內農會供銷部主任楊新樂表示,當地酪梨栽種面積超過三百公頃,分散轄內各里,占全國六成的產量,舉足輕重;近幾年來以「皇之果」品牌全面推廣,已建立市場口碑。

他說,梅雨季前的旱象適逢開花期,影響著果率,收成減少,物稀為貴,因此帶動市場行情。品質較好的,產地價每台斤攀升到廿六塊錢。酪梨與木瓜、芭樂等,併稱大內產業三寶,採收期長達半年,在栽培管理上,農會都全力輔導,達到質量並重的要求。

酪梨的吃法多樣,除了一般坊間常見的現打果汁之外,還能直接沾蒜頭醬油嘗鮮或者做壽司、當生菜沙拉,以及拌炒、煮湯等都可,農會還印製料理食譜協助行銷,深獲好評。也推出宅配服務,訂購十台斤以上都將贈送酪梨食譜,讓民眾在家也能享受DIY的料理樂趣。

廣告
  • 大內酪梨進入採收期,農會全力推廣促銷。(記者吳俊鋒攝)

    大內酪梨進入採收期,農會全力推廣促銷。(記者吳俊鋒攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
Top
2014年4月17日‧星期四‧甲午年三月十八