〈南部〉《文創金雞母》窗外明信片 安平樹屋獨賣

2011-07-26

〔記者黃文鍠/台南報導〕安平樹屋自營運以來,因為具備特殊自然景觀,受到遊客青睞,造訪人數居高不下,為了趁機行銷,文化局結合文創產業,設計包括窗外明信片、草皮筆記本等量身打造商品,獨特又充滿創意的產品,讓人驚豔。

文化局文化事業科科長余基吉表示,台南市擁有豐富的觀光資源,發展出不同的周邊商品,目前包括延平郡王祠、吳園、赤崁樓、安平古堡等古蹟,都設有紀念商品專賣區,販售與府城古蹟相關的紀念品。

這兩年成為新興景點的安平樹屋,由於具備豐富的自然景觀,文化局透過經濟部中小企業處「美食工藝補助計畫」,結合空間改造,並以樹木元素製作出包括窗外明信片、草皮筆記本、樹枝筆、抱枕、便條紙、L夾、萬用卡、書籤等產品。

其中窗外明信片是以幻燈片概念,將樹屋景致製成透明相片,宛如從樹屋窗外透視,呈現新舊空間錯疊的景觀;樹枝筆更是以台灣本土樹木製作,讓文創商品也支持在地產業,其他幾項產品也各具意義。

由於這些商品只在樹屋販售,別無分號,創意結合特色,加上平價銷售,很受到民眾喜愛,從六月底開始營運迄今,每天業績都超過七千元,連文化局都很開心為市府找到「金雞母」。

余基吉表示,文創結合旅遊在樹屋得到很好的成果,日後將把類似概念推到其他名勝古蹟,深化府城觀光。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉《文創金雞母》窗外明信片 安平樹屋獨賣


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字