〈北部〉學測滿級分 陳俊宇指考新竹第三類組榜首

2011-07-19

〔記者洪美秀、黃美珠/新竹報導〕大學指考成績昨天寄發,新竹科學園區實驗中學學生陳俊宇以五百五十一點八分成為新竹區第三類組榜首,學測滿級分的他參加甄選時未能進台大醫學系。

第一志願台大醫學系

他說,媽媽在他小時候因病過世,他立志要當醫生幫助人,從事醫學研究,因此指考仍以台大醫學系為第一志願。

大學指考成績昨天出爐,新竹區第一類組榜首是新竹高中的田政弘,考了五百一十一點一分,第二類組榜首是新竹高中的胡晉傑,考了四百四十五點九分,第三類組榜首是實驗中學的陳俊宇,分數是五百五十一點八分。

新竹高中表示,新竹區高中第一類組、第二類組榜首都在新竹高中,代表新竹高中學生力拚指考的傳統,學校第三類組最高分是蘇意澤的五百廿八分,分數也不低,可望上醫學系。

新竹女中第一類組最高分是黃琪的五百零八分,第二類組、第三類組最高分四百卅八分、五百卅一分則由陳心渝同時拿到,同樣有機會上醫學系。

實驗中學第一類組最高分是五百零一分的林莞亭,第二類組最高分是四百四十二點五分的彭玄同,都有機會上台大。

在新竹縣方面,以國立竹北高中表現搶眼,該校估算,今年透過指考可以考上台、清、交、成、政前五大志願國立大學的學生約有卅五人。

廣告
  • 新竹市科學園區實驗中學陳俊宇大學指考以第三類組五百五十一點八分的高分居新竹地區榜首,學測滿級分的他,指考的志願仍以台大醫學系為第一志願。(記者洪美秀攝)

    新竹市科學園區實驗中學陳俊宇大學指考以第三類組五百五十一點八分的高分居新竹地區榜首,學測滿級分的他,指考的志願仍以台大醫學系為第一志願。(記者洪美秀攝)

網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
中國妻賣淫勸不聽 夫休了她

中國籍劉姓女子與苗栗縣吳姓男子結婚後,竟從事賣淫工作,經吳男屢勸不聽,兩度被警方查獲,遣送出境,從未聯絡,沒想到入境管制期滿後,劉女要求吳男幫她申請再度入境台灣。吳男覺醒劉女只是想利用他來台灣賺錢,心…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉學測滿級分 陳俊宇指考新竹第三類組榜首


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月2日‧星期二‧甲午年八月初九