〈中部〉暑遊西拉雅 自由行套票超好康

2011-07-08

國光客運推單車族專屬巴士

〔記者張菁雅/台中報導〕暑假遊西拉雅國家風景區,有多項親子套裝旅遊行程可選擇,為方便台中民眾前往,西拉雅國家風景區管理處與國光客運合作,推出關子嶺自由行套票,含來回車票、一泊二食,全家四人成行不到七千元;另外,國光客運也改裝巴士,可容納廿部單車,人車同行,車友不必擔心單車托運。

西拉雅風管處昨天到台中市推廣當地旅遊,秘書鄭君健表示,西拉雅風景區主要位於大台南地區,涵蓋玉井、左鎮、新化、南化等行政區,也是農村產業區,現在正值水果產季,民眾可來趟鄉村及生態之旅,順道品嘗在地美食。

西拉雅風管處從七月九日起推出一連串主題活動,首先登場的是「Summer !繽紛芒果」,民眾事先預約,即可體驗採果樂;接著上場的是白河關子嶺的「蝴蝶遊樂園」,壓軸則是八月十三日起在新化國家植物園舉辦的「蟋蟀歡樂園」。

業者也利用當地著名的芒果製成多種料理,包括烏魚子芒果乾、情人果蝦鬆、芒果肉捲等;南化養蜂產銷班第一班則開發花粉湯圓、花粉麵、蜂膠膏等商品,民眾可帶回家做為伴手禮。

台中民眾除自行開車前往西拉雅國家風景區,風管區也與國光客運合作,推出關子嶺自由行套票,來回車票及關子嶺一泊二食,四人成行費用合計不到七千元。

國光客運也改裝一輛單車族專屬的IBB(I+Bicycle+Bus)巴士,可搭乘廿名車友及廿部單車,巴士抵達西拉雅國家風景區後,車友即可享受在風景區內馳騁的樂趣。

廣告
  • 單車族搭乘IBB單車巴士,就能騎車暢遊西拉雅國家風景區。(記者張菁雅攝)

    單車族搭乘IBB單車巴士,就能騎車暢遊西拉雅國家風景區。(記者張菁雅攝)

網友回應
Top
中部‧本日最多瀏覽
林滄敏端建設 毛治國允諾速推動

國民黨彰化縣長候選人林滄敏昨天邀請行政院副院長毛治國等人,為他提出的台中捷運延伸彰化、彰化市鐵路高架化、高鐵彰化站延伸道路等政見背書,毛治國並一再指稱未來在「林縣長」主政下,一定會趕快推動。毛治國與交…

圖
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉暑遊西拉雅 自由行套票超好康


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月28日‧星期五‧甲午年十月初七