〈南部〉販毒術語翻新 辦桌就是買毒

2011-06-27

〔記者王俊忠/台南報導〕毒販、毒蟲交易毒品通關暗語又翻新!

台南市一分局警方查獲毒販曾惠忠與下游毒蟲交易時避談毒品名稱,以「辦桌」代表買毒品;「葷食、全家超商與女人工」指海洛因;「素食、統一超商與男人工」是安非他命。

台南地檢署檢察官張婉寧日前指揮南市警一分局偵查隊專案組到永康區中華二路1處公寓查緝販毒案。在毒販曾惠忠(45歲)租屋處門外,查獲賴姓、方姓毒蟲向曾嫌買海洛因與安非他命毒品。

警方在曾嫌身上與其前妻曾靜妮(52歲)住處起獲11包共重3公克多的海洛因與0.41公克的安非他命。

警方查出曾嫌與其前妻因涉毒多次接受勒戒處分,但仍不知悔改。曾嫌在今年3月因販毒案交保,4、5月間又開始販毒。但曾嫌對前妻頗有情義,負責供應有病在身的前妻毒品與生活開銷,曾靜妮也幫前夫接聽交易毒品電話、運送毒品,下游毒蟲約有10人。

警訊時,曾嫌坦承平時販毒貼補家用,部分毒品則供自己吸食。與下游毒蟲有買賣毒品的通關密語。「辦桌」是買毒品、「半桌」指5百元;「葷食、全家超商與女人工」是指海洛因;「素食、統一超商與男人工」是安非他命。

辦案員警笑稱,曾嫌竟然連超商名稱都用上了!全家超商是一級毒品海洛因,統一超商則是二級毒品安非他命,是否意謂「全家大於統一啊!」

警訊後,曾嫌與前妻及多名毒蟲嫌犯,全依毒品罪嫌移送法辦。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉販毒術語翻新 辦桌就是買毒


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月25日‧星期六‧甲午年閏九月初二