〈南部〉大同地下道 千人連署促填平

2011-06-17

〔記者黃博郎/台南報導〕台南鐵路地下化工程即將展開,由於廢除大同(林森)地下道予以填平一案尚未定案,附近居民相當憂心,約一千位市民昨天完成連署,呼籲主管機關未來進行鐵路地下化工程時將其填平,以利地方發展。

主管鐵路地下化工程的鐵改局表示,原先市府規劃是維持現狀,後來決定填平,鐵改局將配合辦理,後續問題只在於工程經費中央與地方如何分攤。

路東里里長楊華珍等人指出,大同地下道每逢豪雨便積水難行,附近居民出入迂迴難行,商圈也發展不起來,且因地下道的結構,導致部分路面與空地落差近一層樓高,嚴重影響房價和居住品質。

他們說,交通部既已推動「台南市鐵路地下化」,且將在一○六年完工,理當將相關的交通問題一併解決,廢除大同地下道,還給市民一條安全寬廣的道路。陳情書連署完成後將送交市政府和交通部,促使政府尊重民意,廢除不便的地下道。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
南部‧本日最多瀏覽
《台南》各界愛心湧進 人力物力就位

台南地震災情重大,各界愛心湧進。民進黨台南市黨部主委顏純左表示,黨部將捐出五十萬元,希望藉此拋磚引玉,呼籲民眾同心協力,協助災民度過難關。南市議會議長李全教前往救災中心視察慰問,並當場以個人名義捐出廿…

網友回應
熱門新聞
圖
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉大同地下道 千人連署促填平


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2016年2月13日‧星期六‧丙申年正月初六日
熱門關鍵字