〈南部〉大同地下道 千人連署促填平

2011-06-17

〔記者黃博郎/台南報導〕台南鐵路地下化工程即將展開,由於廢除大同(林森)地下道予以填平一案尚未定案,附近居民相當憂心,約一千位市民昨天完成連署,呼籲主管機關未來進行鐵路地下化工程時將其填平,以利地方發展。

主管鐵路地下化工程的鐵改局表示,原先市府規劃是維持現狀,後來決定填平,鐵改局將配合辦理,後續問題只在於工程經費中央與地方如何分攤。

路東里里長楊華珍等人指出,大同地下道每逢豪雨便積水難行,附近居民出入迂迴難行,商圈也發展不起來,且因地下道的結構,導致部分路面與空地落差近一層樓高,嚴重影響房價和居住品質。

他們說,交通部既已推動「台南市鐵路地下化」,且將在一○六年完工,理當將相關的交通問題一併解決,廢除大同地下道,還給市民一條安全寬廣的道路。陳情書連署完成後將送交市政府和交通部,促使政府尊重民意,廢除不便的地下道。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉大同地下道 千人連署促填平


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月22日‧星期三‧甲午年九月廿九