〈南部〉華醫加冠傳光 護理生成年禮

2011-05-12

〔記者吳俊鋒/仁德報導〕中華醫事科大昨天為即將實習的護理生舉行加冠儀式,獻上祝福,在老師點引下,學子以燭火傳光,象徵承先啟後,宣示效法南丁格爾的精神,場面溫馨。

華醫加冠傳光典禮,依循往例為男、女學生配戴胸針與護士帽,還增加特別節目,由十五位老師擔綱演出,進行各國文化特色的服飾走秀,現場歡呼聲此起彼落,成功炒熱活動氣氛。

對護理生而言,加冠猶如職場成年禮,不僅各界貴賓雲集,很多家長都前往參與,祝福子女用心實習,努力成為南丁格爾的傳人。

華醫護理系主任李碧娥表示,這屆加冠的學子包含五專與四技,超過三百人參與,「男丁哥兒」僅佔一成二左右,白衣天使還是女生居多,但為社會服務、奉獻沒有性別之分,都以「溫馨、關懷、尊重、負責」等八個字來惕勵他們。

另外,入選百合花獎的老師以及實習、服務期間成績優異的學子,都獲得校方表揚。

廣告
  • 中華醫事科大護理系舉辦加冠典禮,期勉學子們能用心實習。(記者吳俊鋒攝)

    中華醫事科大護理系舉辦加冠典禮,期勉學子們能用心實習。(記者吳俊鋒攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉華醫加冠傳光 護理生成年禮


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年12月21日‧星期日‧甲午年十月卅