〈北部〉錦蛇盤踞 土地公廟「神靈顯赫」?

2011-05-12

〔記者羅正明/龍潭報導〕桃園縣龍潭鄉烏林村建龍福德祠出現神蹟?10年來第3度有錦蛇盤踞廟內,每一次都有大事發生,前2次是開工,第3次出現在前天的佛祖誕辰,這次錦蛇還蛻皮,蛇蛻高掛在「神靈顯赫」對聯旁邊,鄉長葉發海、村長邱創富等地方人士都認為是吉兆。

建龍福德祠歷史悠久,早年由3塊石頭堆疊而成,也是客家庄最常見的土地公形制,民國74年地方集資重建,成為目前所見的莊嚴風貌。

邱創富回憶,錦蛇10年前首度現身廟宇時,剛好是廟宇後側大興土木、整建環境及排水系統,當時的錦蛇只有1公尺長,盤踞幾天後才消失無蹤。

第2次是隔鄰的高科技公司動工典禮上,錦蛇直衝會場,地方人士拿出畚箕驅趕,以免驚嚇到開工人士,但錦蛇仍直奔會場,毫不遲疑,「小龍」之名也傳揚開來,地方人士普遍認為這不是普通的錦蛇,而是神的化身。

前天是農曆四月初八,佛祖誕辰的大日子,錦蛇3度盤踞福德祠內,身長已達1公尺半,牠的頭一抬,甚至能在距離地面1、2公尺的鐵門欄杆上蛻皮,蛇蛻高掛在「神靈顯赫」對聯旁邊,地方人士都嘖嘖稱奇,還有人拿來雞蛋供奉,希望錦蛇飽餐一頓。

昨天上午,龍潭鄉長葉發海、鄉代張明為、葛煌輝等人都來察看,但由於爭睹錦蛇風采的鄉民,擠滿小小的廟宇,錦蛇已不知去向。葉發海一行人仍上香祈福,希望錦蛇現身能帶來吉兆,庇佑鄉內風調雨順、閤境平安。

廣告
網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
石門水利會長賄選案 會長呂芳堅 不起訴處分

桃園地檢署偵辦石門農田水利會會長選舉賄選案,檢察官於今年四月十九日投票前夕指揮發動搜索約談,牽扯的人數近百人,昨偵結起訴江姓技工等廿五人、緩起訴卅二人、不起訴卅四人,當選會長的呂芳堅獲不起訴處分。起訴…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉錦蛇盤踞 土地公廟「神靈顯赫」?


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月20日‧星期六‧甲午年八月廿七