〈北部〉桃園第二階段限水 擬16日起啟動

2011-05-05

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園縣長吳志揚昨天首度召開旱災應變協調會,他說,若雨量持續不足,十六日就會進入第二階段限水,再過一週甚至會實施第三階段的分區輪供等措施,各局處必須及早備妥送水等因應作為。

石門水庫四月份的降雨僅卅三毫米,遠低於歷年的一百四十六毫米雨量,水庫水位持續下探,昨天已經跌破兩百廿公尺,水庫總蓄水量僅剩約四分之一、不到五千七百萬噸。目前水庫每天仍需供應民生用水約一百零八萬噸、農業用水一百萬噸。

中央氣象局預報未來降雨仍不佳,北區水資源局推估,五月十六日水庫的蓄水量就會跌破四千萬噸。吳志揚說,屆時啟動第二階段限水措施,噴水池、沖洗街道、露天屋頂放流都停供,游泳池、洗車、三溫暖等行業與其他不急需的用水,則減供兩成。

第二階段限水措施節水不多,自來水公司估計實施後可能一週過去,就要進入第三階段限水,屆時可能採南北桃園各分為甲乙區、分區輪流供水,或全區定時停止供水,或供六停一、或供五停二。

吳志揚說,縣府已調查縣內另有三口戰備水井、一千六百廿四口水井、工業用水井九百四十八口,還有埤塘兩千八百卅六口,還有超過兩千萬噸的水源可以調用。

吳志揚也要求消防局,備妥一百一十九部水庫、水箱車,屆時可以調用其他水源再運送到各地的供水點,供應民生使用。

廣告
網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
兩位縣議員 搶當新埔鎮長

新埔鎮今年底的選舉熱鬧且有趣,除有同是議員的林保祿、陳英樓要搶當鎮長,還有當過鎮長的范曰富、賴江海要改選議員;另外,前副議長張幸源計畫重披戰袍,現任鎮代馮天鍾想更上層樓,兩人都瞄準縣議會進軍。林保祿和…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉桃園第二階段限水 擬16日起啟動


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年8月22日‧星期五‧甲午年七月廿七