〈南部〉模範媽繼母照顧憨兒 義無反顧

2011-05-02

〔記者羅欣貞/內埔報導〕九年前郭文珠嫁給憨兒智傑的父親,從此負起照顧智傑的責任,她帶他游泳改善肢體協調,帶他當養護院志工增進人際互動,而卓倩玉用心照顧唐氏兒璟豪,兩位辛苦媽媽今年都獲屏縣模範母親表揚。

郭文珠因工作認識憨兒智傑的姊姊,後來姊姊出國求學,郭文珠幫忙照顧單親的智傑,也和智傑父親日久生情,九年前決定嫁給智傑的父親,所有親友都反對,但她毅然扛下照顧智傑的責任。

今年二十六歲的智傑在三歲時患有癲癇,持續五、六年常發作,手術後逐漸好轉,但腦部受損已無法挽回,成為輕度智障,郭文珠在智傑十八歲時開始陪他成長,這幾年還帶他到迦南身心障礙養護院當志工,一起照顧院內六十五個憨兒。

三十八歲的卓倩玉是位堅強樂觀的母親,今年十歲的兒子璟豪,從一出生就狀況不斷,先是心臟有問題,再來發現唐氏症,三歲後又陸續被檢查出視力、聽力不佳,為了全心照顧兒子,決定不再懷第二胎,把全部的愛都給他。

卓倩玉表示,她不因孩子的「不一樣」而給予特殊待遇,即使做錯事也要處罰,兒子幼稚園到國小低年級,都在普通班和一般孩子上課、相處,直到三年級因為課業較為繁重,加上人際互動等因素,才讓他就讀特教班。

卓倩玉今年不但獲屏縣啟智協進會「炬光媽媽」肯定,也當選屏縣模範母親;屏縣模範母親表揚大會,昨天下午在六堆客家文化園區舉行,由國際同濟會台灣總會高屏區、六堆國際同濟會承辦,全縣四十位模範母親接受縣長曹啟鴻頒獎表揚。

廣告
  • 屏縣模範母親郭文珠(右二)、卓倩玉(左二)昨天接受表揚,兒子們開心地親吻媽咪表達感謝。(記者羅欣貞攝)

    屏縣模範母親郭文珠(右二)、卓倩玉(左二)昨天接受表揚,兒子們開心地親吻媽咪表達感謝。(記者羅欣貞攝)

網友回應
Top
南部‧本日最多瀏覽
黃家古厝90年 音樂會首見歌劇

邁入第十七年的「黃家古厝中秋音樂會」九月七日晚間登場,今年適逢古厝九十週年紀念,演出陣容更堅強。「黃家古厝中秋音樂會」晚上七時廿分登場,邀請國內知名音樂家及新秀演奏鋼琴、小號,更將首度在古厝前演出歌劇…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉模範媽繼母照顧憨兒 義無反顧


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年8月30日‧星期六‧甲午年八月初六