〈台北都會〉軍功路臥龍街改名和平東路4段 多數民眾Yes

2011-04-13

〔記者林相美/台北報導〕台北市民政局有意將和平東路三段底連接的臥龍街、軍功路更名為和平東路四段,若半數以上居民同意,經議會通過,最快九月更名。當地房仲業者認為,臥龍街聚集殯葬業,山坡有墳墓,形象較為負面,改名對房價「多少有點幫助」。

此次更名範圍由和平東路三段底所連接的臥龍街,過莊敬隧道後銜接軍功路至木柵路口,全長約兩千七百公尺,跨越信義、大安及文山等三個行政區,門牌數共一千六百九十七址,兩千三百一十一戶,文山戶數最多,約佔一千多戶。

民政局已針對當地住戶問卷調查,目前進入收尾階段,據了解,文山區贊成改名的意願最高,八成贊成改名,大安約七成同意,信義約五成贊成;不贊成的民眾多覺得改名麻煩,身分證、護照、駕照等證件都需要重新申辦。

民政局長黃呂錦茹解釋,陸續接獲民眾反映,和平東路三段、臥龍街、軍功路一路到底,卻分成這麼多路名,找路不方便,因此著手調查民眾改名的意願,若半數以上住戶同意,民政局會提案至議會,一旦議會通過、公告,更名即正式生效。

房仲業者黃品清說,臥龍街是大安區房價最低的街道,改名對房價多少有點幫助,不過,最終解決之道還是遷走公墓,把殯葬業者統一管理,否則日後和平東路三段、四段的房價也會區分成兩個價位。

軍功路的周姓住戶認為,和平東路是大馬路,改名是不錯的主意,「感覺離大安區也比較近」,另一名鐘姓民眾則認為,有沒有改名都沒差。

民政局強調,更名後戶所會負責免費換發新門牌、換發身分證及戶口名簿改註,也會免費提供門牌證明,同時提供到府申辦的服務,公司行號辦理公司執照及營利事業登記證的地址變更,只需提示戶所「門牌整編證明書」,不需繳付規費。

廣告
  • 台北市民政局最近展開問卷調查,了解臥龍街的民眾是否有意改名為和平東路四段。(記者林相美攝)

    台北市民政局最近展開問卷調查,了解臥龍街的民眾是否有意改名為和平東路四段。(記者林相美攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉軍功路臥龍街改名和平東路4段 多數民眾Yes


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月17日‧星期三‧甲午年八月廿四