〈北部〉謝忠淵險勝 當選花蓮光復鄉長

2011-03-13

〔記者楊宜中/花蓮報導〕花蓮縣光復鄉長補選昨天舉行投票,從未參政的候選人謝忠淵出線,他以一百九十三票的差距,險勝第二高票候選人楊德金;謝忠淵昨天當選後說,未來光復鄉不會有派系問題,施政將會以民意為依歸,這場選舉不是他的勝利,是全體光復鄉民的勝利。

花蓮縣光復鄉是因前任鄉長黃榮成在前年底選舉期間涉嫌賄選,被判當選無效確定而辦理補選,補選共有六名候選人角逐,昨天舉行投票,謝忠淵得票一千五百四十五票,高於第二高票候選人楊德金的一千三百五十二票,當選補選鄉長。

這場選舉投票率為五十一點八三%,總投票數為五千九百五十一票。

謝忠淵長年來從商,也是獅子會300F區捐血委員會主席,但沒有參政經驗,這次是首次參選即獲得當選。

昨天在下午四時開始開票後,謝忠淵競選總部人員都十分緊張,尤其票數陸續開出之際,始終無法與另一名候選人楊德金的票數拉開,謝忠淵一直無法展開笑顏,遲至競選總部收到最後一個投開票所(大同村)票數開出,才確定以百餘票險勝。

另外,花蓮縣壽豐鄉溪口村昨天也辦理補選,原任村長林明光病故,遺孀溫幸惠披掛上陣參與補選,以三百零二票擊敗另一名候選人梁錦源的二百八十九票,獲得當選,她承諾,將延續亡夫的遺志,全力服務村里。

廣告
  • 花蓮縣光復鄉長選舉,謝忠淵險勝。(記者楊宜中攝)

    花蓮縣光復鄉長選舉,謝忠淵險勝。(記者楊宜中攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
北部‧本日最多瀏覽
北市文化局疑「一案兩包」 政風處介入調查

取得第一優先議價廠商 昨未出席視同放棄文化局長謝佩霓參與法國在台協會推薦的「二○一六台北白晝之夜」活動,挪用世界設計之都預算,砸下近千萬投標,但其中的「台北地景公共藝術節」與「白晝之夜」標案內容重疊,…

網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉謝忠淵險勝 當選花蓮光復鄉長


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2016年8月26日‧星期五‧丙申年七月廿四日
熱門關鍵字