〈北部〉學習斷層 華德福盼設高中

2011-03-11

〔記者楊宜敏/冬山報導〕宜蘭縣公辦民營的慈心華德福學校已經有三屆國中畢業生了,校方一直希望能爭取設立高中部,今年更加積極推動,希望縣府有關公辦民營學校的自治條例可以完成修法,增加高中的部分,讓學校可以在八月開始招生。

慈心華德福中小學校長郭朝清說,華德福教育開辦九十年以來,一直都是以十二年一貫教育為目標,但目前宜蘭慈心華德福只開辦國小與國中部,學習出現斷層,學校希望爭取挹注公部門的力量,與民間力量合作,增設高中部,目前已畢業的國中生有三屆八十四人。

郭朝清說,慈心華得福想增設高中部,還面臨許多困難點。他說,校方已積極向縣府與縣議會爭取,希望能在上半年議會會期中完成修法,;至於校地不足的部分,校方偏向於爭取偏鄉國小廢校舍,如此以來,可以節省公辦民營高中部時,購買校地、興建校舍等大筆經費。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉學習斷層 華德福盼設高中


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月1日‧星期三‧甲午年九月初八