〈中部〉《幾近真槍》網拍操作槍 玩具店玩真的?

2011-02-16

〔記者阮怡瑜/員林報導〕玩具店「玩真的」?雲林縣斗六市一間玩具店遭網友檢舉在網路以「操作槍」名義,販售具殺傷力槍枝,彰化縣員林警方15日兵分多路,前往玩具店與多名買家住處搜索,起出一把制式手槍、一把改造手槍,以及一把具殺傷力的空氣槍,帶回玩具店負責人夫婦與兩名持槍買家,訊後依違反槍砲彈藥刀械管制條例移送彰化地檢署偵辦。

起標價與市價差很大

警方調查,網友相傳該玩具店在網路拍賣的操作槍,若是5萬元以上的貨色,只要加上撞針,再以電鑽打通槍管,就成為可以擊發子彈、具殺傷力的手槍,而據員警實地查訪,市價約1萬元的M92操作槍,該店最高起標價格竟高達4萬8000元;市價約5千元的G17操作槍,在該店的起標價格則高達5萬8000元;部分操作槍價格更高達7、8萬元,與市價差距如此大,極可能是改造槍,因而展開調查與監聽。

稍加改造 就具殺傷力

警方指出,該店家販賣的操作槍游走法律邊緣,雖無撞針,槍管表面上也未打通,其他部分則與真槍幾乎無異,但只要以電鑽就能輕易打通槍管,並向店家購買撞針後,就成了具殺傷力的改造槍枝,而店家透過網路刊登,吸引「內行人」找上門後,再透過網路或電話下單完成交易。

警方昨天兵分20多路,北至台北市,南至屏東縣,針對多名買家與店家進行搜索,最後在新竹縣查獲30歲的毛崧霖持有一把制式手槍及一把改造手槍,毛嫌坦承,改造手槍確實來自該玩具店;此外,警方也在南投縣查獲25歲的龔道義持有一把火力超過法定值的空氣長槍,同時帶回玩具店負責人廖銘文(34歲)與其妻子張雅惠。

負責人夫婦及2買家送辦

廖氏夫婦堅稱沒有違法,強調合法經營,甚至向警方嗆聲表示,若因偵辦該案,造成生意下滑,將控告警方,不過根據毛嫌供稱,他以5萬多元購買的槍枝,是由廖某現場進行部分槍體改造,再交由他自行打通槍管;龔嫌也說,改造槍枝的技術與零件都來自廖某,警方仍依法將廖氏夫妻及毛、龔2人送辦。

廣告
  • 警方追查玩具店涉嫌販賣槍枝案,在兩名買家住處分別查獲兩把短手槍與一把空氣長槍。(記者阮怡瑜攝)

    警方追查玩具店涉嫌販賣槍枝案,在兩名買家住處分別查獲兩把短手槍與一把空氣長槍。(記者阮怡瑜攝)

  • 彰化縣員林警方追查玩具店疑似販售槍枝案,發現該店在網路販賣的操作槍有數千元的,也有高達7、8萬元者。(記者阮怡瑜攝)

    彰化縣員林警方追查玩具店疑似販售槍枝案,發現該店在網路販賣的操作槍有數千元的,也有高達7、8萬元者。(記者阮怡瑜攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉《幾近真槍》網拍操作槍 玩具店玩真的?


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月17日‧星期三‧甲午年八月廿四