〈北部〉﹝不許黨員投票效應﹞黨費銳減 呂︰被我說中

2011-02-02

〔記者沈繼昌/中壢報導〕民進黨桃園地區黨員繳費銳減,比率僅十分之一,前副總統呂秀蓮昨天說,她在全大會極力告訴大家,民進黨不許黨員投票會造成黨員泡沫化,結果不幸被她言中,如不許黨員投票,黨員會失去向心力,未來全民調如果公正完善,則還可以彌補缺失。

針對民進黨各地區黨員在一月卅一日截止前繳費人數銳減,桃園地區甚至僅十分之一。呂秀蓮昨天在桃園縣中壢市發放民生物資給街友時說「這就是我先前在全代會極力告訴大家,不許黨員投票勢必造成泡沫化,必然會發生的情況,不幸被我言中。」

呂秀蓮還說,「我的提案是大公無私的,桃園縣議會所有黨籍議員都響應,這是大家看得到的問題,一個政黨如果沒有黨員,還稱為什麼政黨﹖」

對於黨全代會通過全民調的問題,呂秀蓮認為,如果不許黨員投票,黨員失去向心力,一定會離心離德,現在中執會討論通過,透過辯論,可以讓幾位候選人說明治國理念,屆時再來做民調,全民調如果能公正完善,就可彌補此缺失。

呂秀蓮也強調,她很擔心去年五都選舉,民調就有瑕疵,雖然南部地區候選人當選,但卻造成人才流失,一個政黨真正的團結並非表象,而是內部的制度要公平,這些還有很多問題要解決。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉﹝不許黨員投票效應﹞黨費銳減 呂︰被我說中


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月23日‧星期二‧丁酉年四月廿八日
熱門關鍵字