〈台北都會〉鳳鳴重劃牛步 市府發聲

2011-01-22

〔記者謝佳君/新北報導〕新北市議會無黨團籍聯盟昨在鶯歌區農會召開說明會,受理鶯歌區鳳鳴自辦市地重劃開發延宕陳情案。重劃會部份理事、監事及地主指控,政大土地重劃工程顧問有限公司多年來違法施工,阻礙地方繁榮;政大公司則回應,過去多次舉辦協調會,皆未獲部分理監事回應,才導致工程延宕。

市政府地政局昨天也派人聽取意見,認為全案癥結在於重劃內部意見分歧所致,將請重劃會及理監事整合區內土地所有權人意見,加速辦理重劃業務。

重劃會理事簡義木提出多項質疑,他說,鶯歌鳳鳴地區自辦市地重劃區迄今七年,認為政大公司偷工減料、違法盜採砂石及填置廢土,造成重劃案多年來違法施工,阻礙地方繁榮及損害會員權益。

常務監事官文詩及部分地主也指稱,重劃會有未完成地上物補償、土地分配不當、施工品質差強人意等問題。

政大公司負責人歐金獅解釋,許多指控皆為移花接木之說,他否認違法盜採砂石及填土等情事,認為是少數理監事意圖提高補償金額,並圖利特定包商;且理監事會多次召開會議皆因出席人數不足而無法取得共識,以致重劃工程延宕多時。

如有廢弛 改選理監事

地政局表示,市府已於九十九年五月發文要求重劃會,請重劃會及理監事發揮應有之功能,善盡其職責,後續如有廢弛重劃業務情節重大時,市府將要求重新召開會員大會,改選理監事,以加速開發。

廣告
網友回應
Top
台北都會‧本日最多瀏覽
沈退選未說死 酸柯像許純美

無黨籍台北市長參選人沈富雄近來接受專訪,數度透露對選情憂心,讓外界揣測已萌生退意。儘管採哀兵姿態,他仍不望酸對手柯文哲就像「許純美現象」,把「我很美」變成「我很正義」掛在嘴邊;柯文哲則回應,「別人的批…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉鳳鳴重劃牛步 市府發聲


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月26日‧星期六‧甲午年六月卅
2014世界盃足球賽專題報導