〈北部〉<驚悚>平交道柵欄升…火車照過

2011-01-06

〔記者羅正明/中壢報導〕桃園縣中壢市自立國小前平交道險發生重大意外,因為在平交道柵欄升起後,汽、機車魚貫穿越時,有一列火車沒鳴笛警示也緩緩通過。市代賴立竹目擊這一幕,全程用手機錄下,昨天台鐵電務段坦承確實有此事,幸好沒發生意外,他們會檢討改善疏失。

中壢市民代表賴立竹說,去年12月29日下午5點20分,他也停等在自立國小前平交道,平交道柵欄升起後,他前面的汽車已經穿越平交道,他正準備開車時,有列火車竟然緩緩通過平交道,最後一節車廂通過時火車甚至停了下來,半截車廂就擋住平交道的一半空間,停車時間大約有一分鐘。

他說,不少機車騎士不耐久候,有人乾脆直接繞到火車的尾端,穿越平交道而去,突然間火車又開了,沒有鳴笛警示,這處平交道尖峰時段都有管理員指揮交通,但當天卻無人指揮,騎士的安全真令人捏把冷汗。

他說,還好當時火車速度非常緩慢,汽、機車都有時間做出反應,否則後果不堪設想。

台鐵電務段昨天調出監視器畫面後也認為確實很危險,電務段承辦人員說,當天是因為前方路段出現「路塞」,也就是說,前方另有其他火車,軌道號誌因而變成紅燈,連帶導致後面的火車必須強迫停車,才會出現火車卡在平交道上等狀況,台鐵會檢討改善疏失,確保行車安全。

廣告
  • 火車最後一節車廂停在平交道上,不少機車騎士不耐久候,乾脆直接繞到火車尾端,穿過平交道。(記者羅正明翻攝)

    火車最後一節車廂停在平交道上,不少機車騎士不耐久候,乾脆直接繞到火車尾端,穿過平交道。(記者羅正明翻攝)

網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
風災後搶修電力 一人遭樹幹砸頭亡

麥德姆風災過後,花蓮台電兩名工人二十六日前往萬榮鄉紅葉村搶修電力,因一根枯樹幹及檳榔樹壓到電線,不料,才剛鋸斷檳榔樹時,卡在電線上的枯樹幹瞬間落地,砸中在地面羅姓配電服務員的頭部,送醫後傷重不治,台電…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉<驚悚>平交道柵欄升…火車照過


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月29日‧星期二‧甲午年七月初三
2014世界盃足球賽專題報導