〈中部〉補教業免費課輔 擴大服務

2011-01-05

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市補教業者推出「補教心、千萬情」免費幫助弱勢課輔,去年協助一三五名弱勢學生,其中來自單親的兩姊弟在愛心業者協助下,相繼成功挑戰國立大學,目前縣市已合併,台中市補教協會盼將服務再擴大,照顧更多弱勢。

台中市補教協會推出的弱勢課輔計畫推動近五年,提供弱勢學生文理、語文、數學等才藝技能的補習課程,去年共有六十五家補教業者響應,照顧一三五名低收入戶及遭逢家庭變故的弱勢兒童免費補習,昨日台中市副市長蔡炳坤也向熱心業者表達感謝心意。

預計提供三百個名額

台中市補教協會總幹事吳文進指出,去年受到新流感影響,以致照顧學生數有限,今年預計提供三百個弱勢學生名額,希望幫助弱勢學生有課外補救教學的機會,讓弱勢學生能有好的升學機會,有機會脫貧。

吳文進說,這兩年來協會的計畫就輔導一對就讀高中的姊弟成功考上國立大學,兩姊弟來自單親家庭,姊姊想提升數學能力,但受限家境無能為力,經社福單位轉來後,兩姊弟接受包括數學及英語的輔導,結果姊姊先考上政治大學,弟弟隔年也考上交通大學,兩姊弟均十分爭氣。

吳文進說,看到類似成功輔導個案,均讓補教業者感到努力值得,因此,今年度有更多高中補教業加入。

此外,台中縣市升格,即將在中旬接任台中市補教協會理事長的楊佳叡指出,希望能擴大服務對象到原台中縣的學生,但因目前還沒有原台中縣的補教業者加入,只要有原台中縣業者願意加入這項愛心計畫,就會開放服務。

廣告
網友回應
Top
中部‧本日最多瀏覽
《國民黨部透露》台中藍議員過半提名 大甲提「足額」

國民黨市黨部昨召開市委員會,初步通過議員提名時程及席次,主委江士良強調席次須經黨中央核定才能正式公布,但目前在外流傳的席次,國民黨採高額過半提名。其中值得注意的是,這次提名不但有顧及婦女保障問題,甚至…

熱門新聞
贊助商廣告
Top
2014年4月18日‧星期五‧甲午年三月十九