〈中部〉3代傳承接力 英銓囍餅創新獲獎

2010-12-26

〔記者葉永騫/新園報導〕新園鄉英銓囍餅店創新將紅豆製作成紅豆牛奶餅、三色餅,在萬丹紅豆料理競賽一舉獲得「最佳風味獎」,吃過的人都讚不絕口。老板娘辛美月表示,為了讓品質達到最好,不但選用頂級食材,做工更要細緻,每天限量只做三百個。

萬丹料理賽 拿下最佳風味獎

製作囍餅長達三十年的英銓囍餅店,今年在兒子黃建銘建議下,參加萬丹紅豆料理競賽,黃英銓、黃建銘父子檔運用新園、萬丹特產的紅豆,製成紅豆牛奶餅、三色餅,內餡甜而不膩,濃郁的牛奶紅豆讓嚐過的人讚不絕口,評審讚賞,獲得最佳風味獎,將接受總統頒獎。

文化大學體育系畢業的黃建銘,原本不願接下囍餅本業,後來因為喜歡上爸爸做的紅豆牛奶餅,才決定參與製作,整個研發過程經過不斷失敗、改良,順利開發出產品,未來將朝精緻化努力。

英銓囍餅店老板娘辛美月表示,紅豆餅、三色餅的研製結合三代傳人努力,紅豆是爺爺種的,製餅口味是爸爸調整,網路行銷將由兒子負責,從食材到口味都經過嚴格的選擇,要求做到最好,由於做工細,每天只限量製作三百個,紅豆牛奶餅一個一百五十元,三色餅一百八十元,除了囍餅外,太陽餅、紅龜也很受到消費者歡迎。

廣告
  • 新園鄉英銓囍餅店創新將紅豆製作成紅豆牛奶餅、三色餅,在萬丹紅豆料理競賽中,獲「最佳風味獎」。老板娘辛美月表示,所有食材都是最好的,每天限量只做三百個。(記者葉永騫攝)

    新園鄉英銓囍餅店創新將紅豆製作成紅豆牛奶餅、三色餅,在萬丹紅豆料理競賽中,獲「最佳風味獎」。老板娘辛美月表示,所有食材都是最好的,每天限量只做三百個。(記者葉永騫攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉3代傳承接力 英銓囍餅創新獲獎


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月17日‧星期三‧甲午年八月廿四