〈北部〉新任局長》陳星宇:要創造驚奇

2010-12-23

記者李信宏/專訪

「這雖然是意外的旅程,但我期許自己未來在文化及觀光建設上,要創造驚奇!」新任的國際文化觀光局長陳星宇說。

陳星宇擁有美國德州州立大學碩士學位,論學歷,在縣府團隊名列前茅;談資歷,縣府秘書長葉志航昨天誇獎他是「局長中的前輩」;論能力,三任縣長都委以一級主管的重擔。

陳星宇說,十六年來一直在社政及民政領域服務,雖然接任國際文化觀光局是他公職生涯的「意外旅程」,但長期來對文化及觀光並不陌生,經常涉獵這兩方面的知識,有信心迎接未來的挑戰。

他表示,在文化面向,邀請國際展演及扶植本土藝文團體將平行兼備,並鼓勵文創產業向下扎根且融入創新元素,吸引更多年輕人參與文化深耕。

在觀光發展範疇, 希望苗栗縣每年的觀光客人次能以百分之十五的比率逐年成長,並加強軟硬體觀光設施,吸引觀光客待得久一些,深度旅遊才會增加消費。

陳星宇說,凡走過必留痕跡,縣府以往或未來舉辦的文化及觀光活動,效果不會是曇花一現,對於人心多少都有潛移默化的改變;未來,他會努力「留下成果」,透過多元的文化及觀光活動當做媒介,提升文化發展的內涵及觀光建設的深度與廣度。

廣告
  • 新科苗栗縣府國際文化觀光局長陳星宇昨天上任。(記者李信宏攝)

    新科苗栗縣府國際文化觀光局長陳星宇昨天上任。(記者李信宏攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉新任局長》陳星宇:要創造驚奇


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月3日‧星期三‧甲午年八月初十