〈中部〉中科建宿舍 好VIEW似帝寶

2010-12-01

大肚山夜景盡入眼簾

〔記者蘇金鳳/台中報導〕中科管理局長楊文科昨天表示,今年的營業額可超過三千八百億元,明年可達四千億;此外,為因應中科廠商員工住宿需求,中科興建了三棟員工宿舍,由於可看到大肚山的夜景,被稱為「台中的帝寶」,而且因僧多粥少 ,需要再協調規劃。

走出金融海嘯的低迷景氣,中科進駐的廠商有一百一十三家,今年的營業額可超過三千八百億元,管理局長楊文科指出,中科今年一至十月營業額合計達三千一百一十六億元,較去年同期累計一千八百八十三億元成長高達六十五%,明年則可超過四千億元。

由於中科員工日益增多,而且中科實驗中學也正式開學,為解決員工住宿問題,楊文科表示,目前中科在台中園區興建員工宿舍,一棟是單身宿舍,有四百戶,地上一層供作公共空間,設有交誼廳、餐廳、健身房、洗衣間及單身宿舍十二戶,地上二至十三層供作單身宿舍三百八十八戶,每戶的租金每月六千元。

有眷宿舍則有二棟,地上一層供作公共空間,設有交誼廳、桌球撞球間、兒童遊戲室、健身房、視聽 、會議室,二棟分別在二至十三層及二至十四層供作有眷宿舍一百戶,每月租金二萬六千元,由於員工宿舍居高臨下,可清楚看到大肚山的夜景,被稱「台中的帝寶」。

由於中科實驗中學已開學,為了因應員工子女的需求,單身宿舍將在今年年底完工,三月進駐,但目前有一千五百人提出申請。

另外有眷宿舍則在明年六月完工,七月進駐,一百戶的供給卻已有二百戶提出申請,楊文科表示,將會進行協調及規劃 。

廣告
  • 中科的員工宿舍因居高臨下,可看到大肚山整個夜景,被稱為是「台中的帝寶」。(記者蘇金鳳攝)

    中科的員工宿舍因居高臨下,可看到大肚山整個夜景,被稱為是「台中的帝寶」。(記者蘇金鳳攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉中科建宿舍 好VIEW似帝寶


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月21日‧星期二‧甲午年九月廿八