〈北部〉台灣學子掃校園 星交換學生好吃驚

2010-11-19

〔記者羅正明/平鎮報導〕交換學生妙事多﹗平鎮市復旦中學有八十位新加坡南洋女中的交換學生,她們對於台灣學生要打掃校園感到驚訝,夜市美味一吃難忘。復旦學生則認為新加坡學風鬆散,但學生自主管理卻很強,兩地學生都認為「大開眼界」。

復旦、南洋兩校交換學生至今邁入第三年,學生要到校上課,今年還加入HOME STAY,安排新加坡學生入住台灣家庭了解雙方的文化、家庭生活差異。

南洋女中學生李姿慧、陳妍霓兩人連續兩年來台參加交換課程。兩人說,第一次是好奇,台灣很有趣,她們希望第二次能深入了解,有新的收穫。

李姿慧說,新加坡學生不必打掃校園,去年來時看到台灣學生打掃環境真的很驚訝。她認為台灣學生彼此之間互動熱絡,有友情、有溫暖,新加坡的學生比較獨立、自主,這點新加坡學生應該向台灣學習。

南洋女中學生前晚住進台灣學生家庭,不少家長都帶她們去逛夜市,大家不約而同選擇中壢觀光、中原大學夜市,一路上反而頻頻遇到同學,招呼打不完。

復旦學生楊文馨、林孟瑄說,南洋女中對學生管理鬆散,但學生反而律己甚嚴個個都像淑女,不像台灣學生管理較嚴,玩起來反而比較瘋。

復旦中學校長段台民說,國際交流很重要,他希望復旦的學生都能建立國際觀。

廣告
  • 台灣、新加坡交換學生互訪,新加坡南洋女中學生李姿慧(前排右二)等人說,台灣學生要打掃校園,對她們來說令人吃驚。(記者羅正明攝)

    台灣、新加坡交換學生互訪,新加坡南洋女中學生李姿慧(前排右二)等人說,台灣學生要打掃校園,對她們來說令人吃驚。(記者羅正明攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉台灣學子掃校園 星交換學生好吃驚


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月2日‧星期二‧甲午年八月初九