〈南部〉客家獅競賽 場內外皆逗趣

2005-11-21

〔記者郭靜慧/內埔報導〕由屏東縣客家事務局舉辦的全國客家獅比賽,昨天在內埔國小登場,各隊使出渾身解數,把獅子舞得活潑逗趣,觀眾看得喝采連連,有小朋友還忍不住拿起小獅頭跟著鑼鼓聲起舞,場內場外都熱鬧。

由於比賽過程精彩,1對住在萬巒鄉2歲多的雙胞胎小兄弟林致揚、林致暐,不時拿起小獅頭在場邊跟著舞弄,可愛模樣十分引人注目。

為了增加看頭,這次客家獅競賽特別規定參賽獅隊在限時10分鐘內,必須演出左右翻滾、過獨木橋、跳躍、咬水果、疊羅漢採青及3至5分鐘的創意舞獅等,總共有學童組7隊、社會組4隊參加。

其中來自高雄縣美濃鎮東門國小的客家獅隊,功夫了得,接連演出咬水果、疊羅漢等動作,還有高難度的踢罐,贏得滿堂采,最後果然勇奪學童組第1名,內埔國小、富田國小分居2、3名。成人組則由長治舞獅隊奪冠,第2名是東片舞獅隊,第3名六堆民俗舞獅隊。

廣告
網友回應
Top
圖
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉客家獅競賽 場內外皆逗趣


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月22日‧星期六‧甲午年十月初一