〈南部〉客家獅競賽 場內外皆逗趣

2005-11-21

〔記者郭靜慧/內埔報導〕由屏東縣客家事務局舉辦的全國客家獅比賽,昨天在內埔國小登場,各隊使出渾身解數,把獅子舞得活潑逗趣,觀眾看得喝采連連,有小朋友還忍不住拿起小獅頭跟著鑼鼓聲起舞,場內場外都熱鬧。

由於比賽過程精彩,1對住在萬巒鄉2歲多的雙胞胎小兄弟林致揚、林致暐,不時拿起小獅頭在場邊跟著舞弄,可愛模樣十分引人注目。

為了增加看頭,這次客家獅競賽特別規定參賽獅隊在限時10分鐘內,必須演出左右翻滾、過獨木橋、跳躍、咬水果、疊羅漢採青及3至5分鐘的創意舞獅等,總共有學童組7隊、社會組4隊參加。

其中來自高雄縣美濃鎮東門國小的客家獅隊,功夫了得,接連演出咬水果、疊羅漢等動作,還有高難度的踢罐,贏得滿堂采,最後果然勇奪學童組第1名,內埔國小、富田國小分居2、3名。成人組則由長治舞獅隊奪冠,第2名是東片舞獅隊,第3名六堆民俗舞獅隊。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
南部‧本日最多瀏覽
《台南》各界愛心湧進 人力物力就位

台南地震災情重大,各界愛心湧進。民進黨台南市黨部主委顏純左表示,黨部將捐出五十萬元,希望藉此拋磚引玉,呼籲民眾同心協力,協助災民度過難關。南市議會議長李全教前往救災中心視察慰問,並當場以個人名義捐出廿…

網友回應
熱門新聞
圖
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉客家獅競賽 場內外皆逗趣


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2016年2月9日‧星期二‧丙申年正月初三日
熱門關鍵字