〈南部〉左營文自與重立路口 地主封路

2010-11-09

〔記者洪定宏/高雄報導〕十七米寬道路的重立路,是左營區交通要道,但與文自路交叉約五十公尺路段,市府劃為道路用地,卻遲未徵收,地主提告勝訴,為保護己身權益,昨天以紐澤西護欄封路,汽機車無法通行,菜公里長邱啟民率眾表達抗議,呼籲市府儘速與地主協商解決。

市府工務局新工處解釋,包括建商在內的多名地主要求一次徵收,但因為經費高達九千六百萬元,技術上有困難,且依慣例都是逐年徵收,雙方無法達成共識,法院已於四月判決確定,將依預算程序編列。

建管處指出,封路用的紐澤西護欄僅約高八十公分,未達規定的一百五十公分,地主不必申請執照,市府無法拆除。

昨天上午約十一點,地主動用機具載運紐澤西護欄到文自路與重立路口封路,工務局獲報到現場了解,地主出具法院判決書,因載明該路段「非必要共同道路」,居民仍可繞路通行,官員無法阻擋。

據了解,地主積極協調市府編預算徵收,但遲遲無法如願,曾封路抗議,但都被市府以「既成道路」名義拆除,地主憤而向法院提出訴訟,法院認定「非既成道路」,判地主勝訴。

由於博愛與文自路間的重立路,是通往國道十號交流道的重要道路,遭封路後,汽機車必須繞行大中路或曾子路,才能上高速公路,昨天已造成駕駛人及當地居民困擾。

廣告
  • 重立與文自路口遭封,無法通行,菜公里民抗議。(記者洪定宏攝)

    重立與文自路口遭封,無法通行,菜公里民抗議。(記者洪定宏攝)

網友回應
Top
南部‧本日最多瀏覽
成大校長失言性騷擾? 校方澄清

成大學生勞權小組十七日向教育部檢舉,校長黃煌煇在校務會議失言性騷擾,要求「教育部性別平等教育委員會」展開調查,校方昨日聲明澄清非事實。成大學生勞權小組指稱,九日成大校務會議,人事室專門委員李珮玲在議案…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉左營文自與重立路口 地主封路


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2014年4月19日‧星期六‧甲午年三月廿