〈台北都會〉林口台地農夫 今開市集

2010-11-06

〔記者郭顏慧/北縣報導〕由林口社區大學號召成立的「林口台地農夫市集」今天下午1點半將在林口運動公園靠近圖書館側人行道上開市,雖然攤位不多,但販售的蔬果保證都是未使用農藥,現場消費滿100元即可兌換現磨咖啡1杯,歡迎民眾踴躍共襄盛舉。

林口社區大學一年多前與農場業者邱語玲合作開設「台地農夫」課程,因為栽種地點都在林口台地,所以這群人又被稱作是「台地農夫」。

林口社大主秘王貞乃說,這群台地農夫幾乎大半沒有下過田,透過課程學習,他們學會整地、灌溉和除蟲等各項農事工作,除體驗農趣,最重要的是他們認同推廣無毒有機農業,今天下午他們將把自己的成果展現在民眾面前,舉凡空心菜、蘿蔔和米等,市集中都找得到。

王貞乃說,原則上台地農夫市集今天下午和20日下午都有,但得視今天下午的銷售狀況如何才能決定是否常設,希望民眾能不吝到場給予支持和鼓勵,而市集成員也會提撥盈餘1%作為購買原生種樹苗基金,協助培養林口綠樹。

廣告
網友回應
Top
台北都會‧本日最多瀏覽
《台北筆記》誰在打族群牌

連勝文民調落後,國民黨很急,因為首都市長之戰,從未在藍軍不分裂的狀況下面臨如此窘境。於是,連勝文先是高喊軍公教年終慰問金,要藍軍基本盤歸隊,再批柯文哲心中沒有中華民國,操作族群認同議題;錢與族群,成了…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉林口台地農夫 今開市集


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月26日‧星期日‧甲午年閏九月初三