〈北部〉辨別有機產品 須有雙認證標章

2010-10-10

專題報導、攝影/洪美秀

有機產品琳瑯滿目,消費者購買時要如何辨識?農委會農糧署北區分署副署長蘇德明表示,有機產品可分成蔬果類及稻米類及畜牧業,產品要標示有機,都必須經過認證機構認證,才能張貼標章,有機產品都有產品履歷及證書字號,若發生問題,就可從標章上的字號追查來源,保障消費者權益。

蘇德明說,目前農委會通過的有機認證機構有慈心有機農業發展基金會(TOAF)、國際美育自然生態基金會(MOA)、中華有機農業協會(COAA)、台灣省有機農業生產協會(TOPA)、台灣寶島有機農業發展協會(FOA)、暐凱國際檢驗科技股份有限公司(FSII)、國立成功大學(NCKU)、國立中興大學(NCHU)、環球國際驗證股份有限公司(UCS) 、國際品質驗證有限公司(NQA)、中天生物科技股份有限公司、中華綠色農業發展協會(GAA)、中央畜產會(NAIF)等機構。

農糧署北區分署表示,這些認證機構必須實際進行產品的檢測,而農糧署也會與縣市地方政府到有機商店及農友的田間進行抽驗,只要抽驗有問題,會要求驗證單位提供證明,做交互比對,確保消費者權益。

廣告
  • 農糧署北區分署提醒消費者有機食品都必須貼有經認證機構認證通過的標章,且需有農糧署CAS和檢驗機構的雙標章,才是真正有機產品。

    農糧署北區分署提醒消費者有機食品都必須貼有經認證機構認證通過的標章,且需有農糧署CAS和檢驗機構的雙標章,才是真正有機產品。

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉辨別有機產品 須有雙認證標章


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年12月22日‧星期一‧甲午年冬月初一日