〈南部〉<不一樣的中秋>隘寮溪 「豬」多創意

2010-09-23

〔記者羅欣貞/內埔報導〕中秋不奔月,奔豬更有趣,隘寮溪文化協會昨天在屏縣隘寮溪畔,舉辦「奔豬節」活動,安排小朋友舞豬、模仿豬哥走秀、豬叫比一比等節目,及風味豬美食品嚐,凸顯豬與社區部落密切關係。

隘寮溪文化協會理事長周文寬指出,根據他收集傳說發現,三地門一帶早期有部落叫山豬毛社,因位處斷層天災不斷,上天悲憫人間疾苦,派了1位天官下凡整災助民,這位從不顯像的天官,後來托夢給當地長老指其為風豬爺。

隘寮溪文化協會據此傳說,在中秋節推出「奔豬節」,昨天上午10點在隘寮溪堤防雙埔段開幕,並與觀昇、屏南有線電視公司、大仁科技大學合作,推出各項與豬有關的趣味活動,堤防上還布置了成群的豬玩偶、豬雕像、豬花燈,吸引家長為小朋友拍照。

廣告
  • 隘寮溪文化協會昨天在屏縣隘寮溪畔,舉辦「奔豬節」活動,小朋友們登場舞豬。(記者羅欣貞攝)

    隘寮溪文化協會昨天在屏縣隘寮溪畔,舉辦「奔豬節」活動,小朋友們登場舞豬。(記者羅欣貞攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉<不一樣的中秋>隘寮溪 「豬」多創意


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字