〈南部〉校園國寶級樹倒 地下室積水

2010-09-21

〔記者郭芳綺/高雄報導〕高雄市校園淹大水,楠梓區楠陽國小地下室積水嚴重,校方昨調派抽水機緊急抽水;不過,援中國小的運氣就沒那麼好,因鄰近高縣台17線淹水區,校方希望等待高縣積水消退再抽。

高市校園損毀情形以校樹傾倒居多,共有21所學校通報,此外,樂群國小停車棚壓毀民眾停進來的轎車,鼎金國小教室天花板掉落,三民國小的國寶級橡樹也被吹倒。

積水最嚴重的是楠梓區的楠陽和援中國小,其中楠陽國小昨天連夜趕工抽水,可望今天順利上課。另外,國昌國中地下室積水、左營國中積水也漸消退。第2屆「魔法少年—青少年生活法律搶答」比賽延期,日期另行通知。

廣告
  • 楠陽國小地下室積水嚴重,校方調派抽水機趕緊抽水,以免孳生蚊蟲。(記者郭芳綺攝)

    楠陽國小地下室積水嚴重,校方調派抽水機趕緊抽水,以免孳生蚊蟲。(記者郭芳綺攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
南部‧本日最多瀏覽
《台南》各界愛心湧進 人力物力就位

台南地震災情重大,各界愛心湧進。民進黨台南市黨部主委顏純左表示,黨部將捐出五十萬元,希望藉此拋磚引玉,呼籲民眾同心協力,協助災民度過難關。南市議會議長李全教前往救災中心視察慰問,並當場以個人名義捐出廿…

網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉校園國寶級樹倒 地下室積水


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2016年2月15日‧星期一‧丙申年正月初八日
熱門關鍵字