快訊
樹林鬧區驚傳女子墜樓 送醫急救中 打獵腳滑跌落40公尺山谷 男意識不清搶救中 車商大手筆促銷 把握這次機會!

〈北部〉感恩7月 慈濟祈福渡眾生

2010-08-16

〔記者李容萍/桃園報導〕民間習俗中農曆7月有種種禁忌,但據佛典詳載,7月是孝親、感恩、吉祥月。慈濟基金會桃園靜思堂規劃多場祈福活動,面對地球暖化,鼓勵民眾珍惜環境不燒紙錢,力行環保護大地,減少不必要的浪費,行善布施,達到人間普渡的真實意義。

面對全球天災頻傳、災況日愈劇烈,慈濟祈福活動安排分享佛典故事,將佛法的教育、正確的觀念傳遞給社會大眾,鼓勵在自己的生活中落實正信普渡、力行環保、齋戒護生,另有短劇、手語與人物見證等內容,希望人人抱持正信的觀念,虔誠戒慎以待,處處吉祥。

除了桃園市中正藝文園區和昨晚登場的大溪多目標體育館文藝廳的場次,21日晚上7時另有3場祈福活動,分別在龜山鄉公所演藝廳、八德市大忠國小活動中心,以及慈濟中壢園區(環中東路701號)舉辦,歡迎桃園鄉親攜家帶眷參加。

廣告
  • 七月是吉祥月、歡喜月、感恩月,慈濟基金會桃園靜思堂規劃多場祈福活動。(記者李容萍攝)

    七月是吉祥月、歡喜月、感恩月,慈濟基金會桃園靜思堂規劃多場祈福活動。(記者李容萍攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
北部‧本日最多瀏覽
鐵路地下化 市長:平鎮將設站

市長鄭文燦昨天到平鎮區視察地方建設,他表示,目前鐵路地下化正進行複審程序,屆時將增設平鎮站,平鎮站也是鐵路地下化第一站,可帶動平鎮區的發展,市府也會評估新增轉運中心,讓居民通行更加方便。鄭文燦昨天視察…

網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉感恩7月 慈濟祈福渡眾生


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2016年8月30日‧星期二‧丙申年七月廿八日
熱門關鍵字