〈北部〉感恩7月 慈濟祈福渡眾生

2010-08-16

〔記者李容萍/桃園報導〕民間習俗中農曆7月有種種禁忌,但據佛典詳載,7月是孝親、感恩、吉祥月。慈濟基金會桃園靜思堂規劃多場祈福活動,面對地球暖化,鼓勵民眾珍惜環境不燒紙錢,力行環保護大地,減少不必要的浪費,行善布施,達到人間普渡的真實意義。

面對全球天災頻傳、災況日愈劇烈,慈濟祈福活動安排分享佛典故事,將佛法的教育、正確的觀念傳遞給社會大眾,鼓勵在自己的生活中落實正信普渡、力行環保、齋戒護生,另有短劇、手語與人物見證等內容,希望人人抱持正信的觀念,虔誠戒慎以待,處處吉祥。

除了桃園市中正藝文園區和昨晚登場的大溪多目標體育館文藝廳的場次,21日晚上7時另有3場祈福活動,分別在龜山鄉公所演藝廳、八德市大忠國小活動中心,以及慈濟中壢園區(環中東路701號)舉辦,歡迎桃園鄉親攜家帶眷參加。

廣告
  • 七月是吉祥月、歡喜月、感恩月,慈濟基金會桃園靜思堂規劃多場祈福活動。(記者李容萍攝)

    七月是吉祥月、歡喜月、感恩月,慈濟基金會桃園靜思堂規劃多場祈福活動。(記者李容萍攝)

網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
石門水利會長賄選案 會長呂芳堅 不起訴處分

桃園地檢署偵辦石門農田水利會會長選舉賄選案,檢察官於今年四月十九日投票前夕指揮發動搜索約談,牽扯的人數近百人,昨偵結起訴江姓技工等廿五人、緩起訴卅二人、不起訴卅四人,當選會長的呂芳堅獲不起訴處分。起訴…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉感恩7月 慈濟祈福渡眾生


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月20日‧星期六‧甲午年八月廿七