〈南部〉太陽能愛之船 遊河新嬌點

2010-08-14

〔記者楊菁菁/高雄報導〕航行在愛河與高雄港間的嶄新太陽能船,從今年2月營運以來成為觀光新寵,票價與第一代愛之船相當,吸引很多遊客寧願多等30分鐘、也一定要搭乘環保節能的太陽能船。

高雄豔陽照射在太陽能板上,全亞洲最大艘無噪音、無污染、無油煙的太陽能船航行在河港之間,乾淨亮麗的外型,吸引愛河畔遊客矚目拍照,這就是交通局今年2月起陸續引進的太陽能愛之船。

太陽能愛之船船身長13公尺,一次可乘載36人,船體採取雙胴體設計,行進時安全無虞,藉助太陽能板蓄電,能持續航行9小時,完全不使用柴油,目前有4艘加入愛河觀光航線,9月初第五艘加入營運。

交通局長王國材強調,南台灣擁有一年2200小時日照,太陽能船開放式的船體,透明晶亮的平面船頂,即是太陽能集電板,具有遮陽蔽雨功用外,坐在船艙的遊客,仰望晶瑩的太陽能晶片模組板,彷彿置身在科技氛圍的時空之中,別有一番風情。

愛河觀光航線目前有15艘第一代愛之船與4艘太陽能船營運排班,平均每10分鐘一航次,可以說是高市輪船公司最大的獲益收入,7月份搭乘人數為5萬1587人,營運收入330萬元,很多遊客為了搭乘太陽能船,即使多等30分鐘也願意。

廣告
  • 航行在愛河與高雄港間的嶄新太陽能船,成為高市觀光新寵。(記者楊菁菁攝)

    航行在愛河與高雄港間的嶄新太陽能船,成為高市觀光新寵。(記者楊菁菁攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉太陽能愛之船 遊河新嬌點


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月24日‧星期四‧甲午年三月廿五