〈南部〉上萬毛毛蟲 爬滿人行道

2010-08-09

〔記者曹明正/高雄報導〕蟲蟲危機!大量的毛毛蟲近日爬滿中華、美術北三路人行道,住戶光用畚箕就清走好幾袋,祭出火燒、殺蟲劑還是沒辦法,投訴1999也沒有公家單位出面,民眾將元凶指向工務局植種的行道樹是不是生病了。

《養工處:肇因鳳凰木》

工務局養工處養護大隊大隊長吳瑞川說,這些毛毛蟲的出現是行道樹「鳳凰木」的關係,但不是生病了,而是季節性的自然現象,每年這個時候就會出現,但是過去量沒這麼多,民眾可能沒注意,而今年量確實較多,但民眾不須恐慌。

一位吳姓管理員說,過去3天當地突然冒出大量的毛毛蟲,人行道、騎樓滿地都是,光看到就頭皮發麻、起雞皮疙瘩,雖然打了市政專線1999,但是「沒有屁用」,對方說已登記,迄今沒有下文,搞得毛毛蟲沿路蠕動,已經入侵民宅。

另位民眾也說,毛毛蟲不僅騎樓都是,還佈滿整個鐵絲圍籬,住了20多年還是第1次遇到。而當地住戶祭出火攻、拿出殺蟲劑猛噴,還是沒辦法治本,懷疑市府種的行道樹鳳凰木連日來光禿禿,是不是毛毛蟲啃完,只好下樹繁殖。

養護大隊表示,問題上週也發生在愛河河東、河西路,昨天上午也接到1999通報明誠高中至大順路一帶也有,下午已安排噴灑食鹽水,毛毛蟲被噴到就會死亡,雖然不比灑農藥快速,但較環保,而近日也將針對有鳳凰木的區域處理。

廣告
  • 毛毛蟲入侵民宅,民眾怕怕。(記者曹明正攝)

    毛毛蟲入侵民宅,民眾怕怕。(記者曹明正攝)

  • 大量毛毛蟲爬上路面,全是鳳凰木惹的禍。(記者曹明正攝)

    大量毛毛蟲爬上路面,全是鳳凰木惹的禍。(記者曹明正攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉上萬毛毛蟲 爬滿人行道


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月23日‧星期二‧丁酉年四月廿八日
熱門關鍵字