〈南部〉迎娶署南醫 成醫加把勁

2010-07-29

〔記者孟慶慈/台南報導〕成大醫院合併衛生署台南醫院一案好事多磨,成大醫院院長林炳文透露,原本去年就該完成合併,但大台南升格直轄市打亂步調,衛生署又重新思考署立醫院的定位;近日將北上拜會衛生署再次表態,希望兩院早日合一,此外,成大醫院也樂意承接台南地區所有的署立醫院。

林炳文昨天針對就職週年回顧與展望,過去一年,成大醫院與署立台南醫院合作密切,醫療合作外,也大力支援醫師人力,而署南院長蔡森田、副院長林立人都是成大醫院借調擔任,然而,遲至今日仍不見合併。

林炳文表示,政治上的五都升格,衛生署不得不重新思考各地署立醫院的定位,究竟要維持隸屬衛生署或是歸屬直轄市政府,大前提未解決,成大醫院併署南案就難動彈。

林炳文指出,成醫、署南何時可以合併,目前無法掌握時間表,近日將與一級主管拜會署長,希望早日確定。

另外,林炳文表示,台南地區的署立醫院除署南之外,還有署立新營醫院、北門醫院、署立嘉南療養院等,成大醫學院每年都培育出醫療新血,成大醫院有源源不絕的醫療人力與豐富的經營經驗,有能力分階段全數承接。

中國醫藥大學暨醫療體系,將在台南地區分期興建1800床大型醫院,預計2年內啟用,林炳文不否認,成大醫院多少感受到壓力,但兩院應能良性競爭,讓病患得到更好的醫療服務。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉迎娶署南醫 成醫加把勁


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月26日‧星期日‧甲午年閏九月初三