〈北部〉大溪意外險 板新、石門水源區民先上路

2010-07-28

〔記者謝武雄/大溪報導〕大溪鎮公所將開辦鎮民團體保險,一旦意外身亡或殘廢,最高可獲得15萬元保險理賠金。其中,屬板新水廠及石門水庫兩地回饋範圍內的居民們,即日起生效,其他地區鎮民從明年元旦開始實施。

目前居住在兩地水源保護區的居民約6萬餘人,每年所需的保險費約300萬元,由板新水廠、石門水庫回饋金按人口比例支付。至於非水源回饋區的居民約有3萬多人,所需費用約150萬元,則由鎮公所自籌,未來,若有其他財源,則會適度提高保險金額,讓民眾生活更有保障。 目前在板新水廠水源保護區範圍包含福安、美華、永福、、月眉、康安、義和、一心、一德、田心、興和、福仁、中新、瑞興、仁文、光明、三元及仁和里第1、2、3、18鄰、仁善里第10~18、21~25鄰、仁義里第1~29鄰、瑞源里第5鄰石園路單號、第7鄰石園路單號、第8.9.11.23.24鄰。至於石門水庫水源保護區範圍包含新峰里第8~14鄰以外的鄰、復興里。

必須設籍6個月以上

鎮公所指出,鎮民必須設籍6個月以上,才具有被保險人資格,但是新生兒、因結婚遷入者不在此限,為落實服務政策,承保的國泰世紀產物公司,每週2上午9點至下午1點會派專人到鎮公所提供相關服務。

廣告
網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
小車禍開口要天價 求償逾億 獲賠3千

騎士輕傷 獅子大開口新竹市陳姓男子去年底騎機車時,遭戴姓女子騎車追撞倒地,受到輕傷,事後竟以需要換肝、晚回佛寺、時間損害、腦神經受傷、感冒看診等5項理由,各求償2千萬元天價,合計超過1億元,法官審理後…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉大溪意外險 板新、石門水源區民先上路


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月29日‧星期二‧甲午年七月初三
2014世界盃足球賽專題報導