〈南部〉雄中首屈一「指」 三傑傲人

2010-07-20

〔記者郭芳綺/高雄報導〕高雄中學大學指考成績亮麗,囊括全國第一類組狀元及榜眼,以及第三類組探花,分別是封昀翰、蘇育正和蘇柏維。

分獲狀元、榜眼、探花

第三類組460分以上總計有82名,均有機會填上醫學系。第二類組400分以上計有49名,其中406分以上達38名,可以有機會選填上台大電機系。第一類組420分以上計有55名。

全校表現都亮眼

數學表現尤其優異,今年數學甲100分的同學有27名,數學乙100分達33名。

全國榜首封昀翰考出518.56分成績,他在國中二次基測時,是全國唯一考滿分312分的人,進入雄中成績維持名列前茅。對於兩次成為全國榜首,封昀翰謙虛地說,運氣好而已。

第一類組榜眼蘇育正總分517.70,他表示第一志願將選擇台大法律系,因為哥哥4年前雄中畢業後,成為台大法律人,他決定追隨哥哥的腳步。蘇育正平時喜歡攝影、打籃球、看足球賽。

蘇柏維是全國第三類組探花、541.9分,第二類組第10名、447.83分,他的英文高達97分,英文作文只被扣3分。蘇柏維數理學科表現優異,曾獲得全國物理奧林匹亞競賽入選、全國清大盃化學競賽筆試金牌、全國TRM數學競賽金牌等佳績,熱中美國職棒,將以台大醫學系為目標。

廣告
  • 高雄中學大學指考之成績亮麗,左起分別是封昀翰、蘇育正和蘇柏維。(記者郭芳綺攝)

    高雄中學大學指考之成績亮麗,左起分別是封昀翰、蘇育正和蘇柏維。(記者郭芳綺攝)

網友回應
Top
南部‧本日最多瀏覽
搶外勞金項鍊 誤為假貨丟棄

搶黃金卻不識貨!十九歲、十八歲的蘇姓兄弟與連姓少年,日前持電擊棒行搶三名外勞,搶得其中一名外勞脖子上的金項鍊,還特地用火燒方式測試金鍊子是否為真,沒想到卻燒到K金部位鍊子變黑、誤以為搶到假貨,一手把價…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉雄中首屈一「指」 三傑傲人


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月25日‧星期五‧甲午年六月廿九
2014世界盃足球賽專題報導