〈南部〉防颱 楊秋興指示備足救難物資

2010-07-14

〔記者蔡清華/鳳山報導〕今年第二號颱風康森已經增強為中度颱風,外圍環流預計最快自本週四影響台灣天氣,高雄縣長楊秋興昨指示相關單位檢視山上防災機具是否充足,並增加救難物資庫存,為颱風做好萬全準備。

楊秋興表示,颱風要來了令人擔心,各單位一定要做好防颱準備,尤其大雨一來山上道路恐中斷,請工務處、原民處檢視是否需在山區備妥更多機具因應。另外,也請社會處協助各區準備充足的救難物資,做好萬全準備。

縣府並訂出撤離機制,如發布陸上颱風警報就要進行撤離,土石流災害在黃色警戒時勸告撤離,紅色警戒時進行強制撤離。

社會處表示,目前災區各村均已成立收容中心,合計至少29處,每村提撥20萬元物資準備金。另準備了4萬5000公斤的白米做為戰備存糧,並與榮民之家簽妥支援協定,提供50個床位照顧慢性病患,必要時國軍營區也將加入後送收容任務。

工務處表示,已要求合約廠商將重機具、油料備妥,盡可能維持災區交通順暢。原民處說,於茂林、桃源、那瑪夏鄉便道易中斷處,要求開口合約廠商提前進駐。

廣告
  • 災區交通便道十分脆弱,颱風來臨前縣府加強防備。(記者蔡清華攝)

    災區交通便道十分脆弱,颱風來臨前縣府加強防備。(記者蔡清華攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉防颱 楊秋興指示備足救難物資


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年12月21日‧星期日‧甲午年十月卅