〈北部〉遊竹縣 獅山線巴士免費搭

2010-07-04

〔記者黃美珠/竹東報導〕即日起不必長途開車,也省去找路和找停車位的麻煩,只要1張地圖、1雙腳,揹上簡單背包,跳上新竹獅山線免費景點接駁巴士,就可玩遍大半的新竹縣,因為這個連接竹北光明商圈到獅頭山的專車已經上路。

新竹縣政府為了鼓勵遊客踴躍搭乘,還舉辦月月抽筆電及集章送好禮活動,昨天上路首行,果真就吸引200名旅客捧場搶搭。

試辦到明年1月

乘客還可抽筆電

這個名為「新竹獅山線」的觀光專車,預計從即日起試辦到明年1月7日。行走路線從竹北經高鐵新竹站往竹東,再到北埔、峨眉、獅山勸化堂往返﹔從竹北光明商圈往獅山遊客服務中心平日14班次、假日增開6班﹔獅山旅遊服務中心到勸化堂則假日行駛4班次。

明確的發車時刻及相關資訊,可以到新竹縣政府、新竹縣觀光旅遊網、或台灣好行新竹獅山線網站(http://www.hsinchutrip.com)/﹔或電洽0932-377808莊小姐,或電(03)551-8101#2757巫小姐查詢。

昨天早上新竹縣長邱鏡淳、竹東鎮長徐兆璋、北埔鄉長涂春海、交通部觀光局及參山國家風景區管理處官員,聯手在竹東火車站前的竹東旅遊服務中心啟動這個首行造勢活動,接駁車今(4)日就會正常開跑上路。

縣長邱鏡淳歡迎遊客多多搭乘,且提供意見給縣府檢討改進。他也呼籲遊客,請珍惜這得來不易的資源,發揮公德心,這樣觀光產業才能永續發展。

廣告
  • 台灣好行─新竹獅山線免費景點接駁巴士,昨天早上在竹東火車站前首發上路,吸引遊客搶搭。(記者黃美珠攝)

    台灣好行─新竹獅山線免費景點接駁巴士,昨天早上在竹東火車站前首發上路,吸引遊客搶搭。(記者黃美珠攝)

網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
中國妻賣淫勸不聽 夫休了她

中國籍劉姓女子與苗栗縣吳姓男子結婚後,竟從事賣淫工作,經吳男屢勸不聽,兩度被警方查獲,遣送出境,從未聯絡,沒想到入境管制期滿後,劉女要求吳男幫她申請再度入境台灣。吳男覺醒劉女只是想利用他來台灣賺錢,心…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉遊竹縣 獅山線巴士免費搭


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月1日‧星期一‧甲午年八月初八