〈北部〉員山逸仙社區食堂 老人飽餐10年

2010-07-01

〔記者胡健森/員山報導〕員山鄉是宜蘭縣最早開辦老人營養午餐的鄉鎮市,鄉內的逸仙社區及尚德社區則是最早開辦的兩個社區,但如今只剩下逸仙社區還在維持,至今已經屆滿10年,且成效相當好,縣長林聰賢昨天中午特別帶著加菜金前往嘉勉,並與大家一同共進營養午餐。

逸仙社區及尚德社區在10年前率先開辦「社區食堂」,提供社區老人僅需支付少許的費用,即可享用營養午餐,之後許多社區也紛紛仿效,讓家中缺乏年輕人照顧的老人家,不僅解決了每天的午餐問題,也能有他人相伴。

縣府社會處表示,宜蘭縣的老年人口已經突破6萬人,達人口比例的13%,在社區老年人口比例不斷增加的情形下,對於老年人的照顧是極為重要的政策,縣府即將開辦的「長青食堂」便是基於這項理念,希望透過每1個社區的用餐與送餐模式,讓社區長者感受到外界的溫暖。

縣長林聰賢昨天也專程前往逸仙社區瞭解當地「社區食堂」的運作方式,除表達關懷之意,更希望借鏡成功經營的方式,讓縣府推動的「長青食堂」更順利。

廣告
網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
風災後搶修電力 一人遭樹幹砸頭亡

麥德姆風災過後,花蓮台電兩名工人二十六日前往萬榮鄉紅葉村搶修電力,因一根枯樹幹及檳榔樹壓到電線,不料,才剛鋸斷檳榔樹時,卡在電線上的枯樹幹瞬間落地,砸中在地面羅姓配電服務員的頭部,送醫後傷重不治,台電…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉員山逸仙社區食堂 老人飽餐10年


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月30日‧星期三‧甲午年七月初四
2014世界盃足球賽專題報導