〈南部〉校長遴選 桃源國中謝忠保獲滿堂彩

2010-06-23

〔記者朱有鈴/鳳山報導〕國中校長昨天下午進行遴選。在八八風災後全心全意投入校園重建的桃源國中校長謝忠保,不但獲得全數委員支持、順利遴選至杉林國中,過程更獲得教育處長李黛華、教師會副理事長李季謦等多位委員表達敬佩與肯定。

昨天參加遴選的國中校長、主任及教師共有11人,遴選結果分別為:

留任原校—大樹周秀櫻、圓富曾宏定。

異動—杉林鍾莉娜調青年、桃源謝忠保調杉林、中芸黃進忠調中崙、旗山許勝忠調中庄。寶來高宏上調旗山、中崙教師陳金燈遴選至中崙、教育處學管科長徐易男遴選至文中四籌備處、燕巢國中教師蔡智文遴選至寶來國中、寶來國中主任王耀英遴選至桃源國中。

遴選過程中,雖有委員針對具特殊背景者打破順位、參加遴選,以及98年國中校務評鑑成績最差的寶來國中校長高宏上,如何領導規模大了數倍的旗山國中等情況提出質疑,但最後表決時都順利過關。

遴選者中最受矚目的桃源國中校長謝忠保,在八八風災發生時,不眠不休穿梭在各安置區鼓勵學生和家長。重建期間,除了帶領老師犧牲寒假、協助學生趕進度,更在風雨路斷時,翻山越嶺把「教育」送入山區。

在委員提問時間,李黛華首先對謝忠保表達敬佩與謝意,李季謦等多位委員也紛紛給予高度肯定。而謝忠保也是昨天唯一沒有問答任何問題、卻獲得所有委員一致同意的校長。拿出多少良心辦學,或許不能在私下的協商過程中得到公平對待,但昨天的遴選過程,總算給了些許正義和真相。

廣告
  • 謝忠保強調自己只是努力扮演好當下角色。(記者朱有鈴攝)

    謝忠保強調自己只是努力扮演好當下角色。(記者朱有鈴攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉校長遴選 桃源國中謝忠保獲滿堂彩


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月21日‧星期二‧甲午年九月廿八