〈南部〉安南醫院 8月動土

2010-06-15

與中國附醫完成議約

〔記者蔡文居/台南報導〕安南區居民盼了20年的大型醫院—市立安南醫院BOT案,經過這幾個月來的磋商,市府昨與最優申請人中國醫藥大學附設醫院完成議約,雙方於月底前簽約,8月舉行動土典禮,預計將投入總金額40億元,興建600餘床病床的大型綜合醫院。

衛生局表示,安南醫院坐落於長和路二段市立仁愛之家現址,總面積6.2公頃,其中醫院用地4.17公頃,仁愛之家將於7月底完成搬遷。

2年內興建600餘病床

衛生局表示,中醫大附醫預定在開工後2年內完成第1期醫療大樓(615床)和護理之家(738床)及4年內完成復健大樓(450床)等合計共1803床;並將開設腦中風中心、急症暨外傷中心、癌症中心、心血管中心、中西醫結合、國際醫療中心、社區及老人醫學等整合性照護團隊,以提供醫學中心級的醫療品質。

安南醫院整個投資興建案金額,預估5年內將投入興建及設備資金約30億元;另外,自簽約日起45年內總重置成本至少應達9億元以上,合計至少為39.9億元,未來完成後將可提供安南區及南縣北門地區等鄉鎮居民完善的醫療服務。

廣告
  • 市立安南醫院落腳在長和路上的市立仁愛之家,仁愛之家近期將搬家騰出用地。(記者蔡文居攝)

    市立安南醫院落腳在長和路上的市立仁愛之家,仁愛之家近期將搬家騰出用地。(記者蔡文居攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉安南醫院 8月動土


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2014年4月21日‧星期一‧甲午年三月廿二