〈北部〉政壇第2代 選戰成績亮眼


2010-06-13

〔記者楊宜中、蔡百靈/花蓮報導〕這次花蓮基層選舉,政治人物第2代的成績不凡!一向在花蓮地方選舉中十分穩健的前花蓮縣議員魏東河的「魏家班」拿下了花蓮市2席市民代表;花蓮縣議員謝國榮的女兒謝宜萱,以最高票當選花蓮市第1選區市民代表;前花蓮縣議會副議長林連明的兒子林宗昆,也以第1高票,在花蓮市第4選區當選花蓮市民代表。

魏東河 2名兒子都當選市代

魏東河家族中,原本是以女兒魏如薰及妻子林珉慧,分別在花蓮市第3及第4選區擔任市民代表,這次,魏家安排「全面接班」,由魏東河的兒子魏嘉彥在第3選區、魏鈺晟在第4選區參選花蓮市代。

魏東河雖無現任縣議員身分,但大兒子魏嘉賢是現任花蓮縣議員,加上家族紮實的服務,這次,讓魏嘉彥及魏鈺晟都順利當選,家中雙喜臨門。

謝國榮 女兒以第1高票當選

花蓮縣議員謝國榮的女兒謝宜萱,以25歲的新秀姿態參選花蓮市第1選區市民代表,這次也寫下漂亮成績,以第1高票當選,謝國榮說,很高興女兒有機會跟著他的腳步為民服務,他們父女檔,未來會有更紮實的服務品質。

林連明 兒子學歷佳拿下最高票

而前副議長林連明的兒子林宗昆也在花蓮市民代表第4選區中,拿下最高票,林連明說,林宗昆擁有美國紐約理工學院MBA企管碩士學位,學歷高,見識多,有熱忱,加上有個政壇老將的爸爸當後盾,服務一定好。

  • 花蓮縣議員謝國榮(前排左二)的女兒謝宜萱(前排右二)以第1高票,當選花蓮市第1選區市民代表。(記者蔡百靈攝)

    花蓮縣議員謝國榮(前排左二)的女兒謝宜萱(前排右二)以第1高票,當選花蓮市第1選區市民代表。(記者蔡百靈攝)

  • 前縣議員魏東河的2個兒子魏嘉彥(右)和魏鈺晟分別當選花蓮市第3、4選區市民代表,雙喜臨門。(記者蔡百靈攝)

    前縣議員魏東河的2個兒子魏嘉彥(右)和魏鈺晟分別當選花蓮市第3、4選區市民代表,雙喜臨門。(記者蔡百靈攝)

  • 前花蓮縣副議長林連明(右)的兒子林宗昆以最高票之姿,當選花蓮市第4選區市民代表。(記者蔡百靈攝)

    前花蓮縣副議長林連明(右)的兒子林宗昆以最高票之姿,當選花蓮市第4選區市民代表。(記者蔡百靈攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/